Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Картофель мягкой прожарки | 2 кг |
Филе свежего лосося | 500 гр. |
Копченый лосось | 500 гр. |
Укроп замороженный | 25 гр. |
Овощной бульон | 2, 5 литров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 282 (67); яичный белок 4,4 г; углеводы 5,9 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель.
2. Положить кусочки картофеля в большую кастрюлю и залить овощным бульоном. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
3. Тем временем нарежьте свежего и копченого лосося на мелкие кусочки. Нарезать кубиками или ломтиками примерно 1-2 см. Отложить в сторону.
4. Когда картофель станет мягким (проверка ножом), положите его в кастрюлю с помощью ручного блендера и очень хорошо все перемешайте…. Оставьте его на плите на минимальном режиме, иначе он сгорит. Если консистенция уже слишком густая (как пюре), то добавьте немного кипятка и снова перемешайте, пока не получится крем-суп.
5. Теперь добавьте нарезанный свежий и копченый лосось и нарезанный укроп. Оставьте настаиваться около 10 минут на самом низком уровне. Не забывайте периодически помешивать. Немного приправить и при необходимости посолить и поперчить…
6. Суп готов…. И я уверена, что он будет вкусным… Даже моей маленькой дочке суп нравится, и я рада, что она все еще ест рыбу. Хорошо охлажденный, на следующий день тоже вкусный, а так можно хорошо заморозить суп…
7. Извините, мы были так голодны и забыли сфотографировать готовый суп…:-)