Картофельный суп с нюрнбергскими колбасками

Картофельный суп с нюрнбергскими колбасками
Картофельный суп с нюрнбергскими колбасками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 600г
Морковь 100г
Лук 100г
Лук репчатый / 2 шт. 100г
Сливочное масло 1 EL
Овощной бульон (4 чайные ложки бульона быстрого приготовления) 1 литр
майоран тертый 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Свежемолотый мускатный орех 1 сильный щипок
6 Нюрнбергские колбаски-гриль 130г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Сметана 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 172 (41); яичный белок 0,9 г; углеводы 5,8 г; Жир 1,5г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими кусочками по диагонали. Очистите и промойте лук-порей, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полосками. Очистите луковицы, одну нарежьте кубиками, другую разрежьте пополам, нарежьте ломтиками и разделите на полоски. Разогрейте сливочное масло (1 ст. л.) в кастрюле, добавьте овощи (нарезанный кубиками картофель, кусочки моркови, полоски лука-порея и нарезанный кубиками лук) и интенсивно обжарьте. И деглазировать/залить овощным бульоном (1 литр). Приправьте тертым майораном (1 ч. л.), крупной морской солью из мельницы (4 больших щепотки), цветным перцем из мельницы (4 больших щепотки) и свежемолотым мускатным орехом (1 большая щепотка). Пусть все кипит / кипит под крышкой около 20-25 минут и, наконец, пюре с толкушкой для картофеля (не слишком мелко). На сковороде с подсолнечным маслом (2 столовые ложки) обжарить нюрнбергские колбаски до румяной корочки. Также обжарьте луковые полоски на сковороде с краю. Колбаски нарезать по диагонали и добавить в суп с обжаренными полосками лука и сметаной (1 ст. л.). Подавайте картофельный суп горячим.