7 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
1 1/4 фунта креветок
2 ч. л. Турецкая паста из красного перца или харисса
2 зеленый лук
Направления
В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, пока он почти не станет мягким, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и варите на умеренном огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Процедите бульон в жаропрочную миску и переложите лук-шалот и картофель в блендер. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла и 1 стакан бульона и пюрируйте до получения однородной массы. Вернуть пюре в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и посолите. Снова доведите суп до кипения на умеренном огне.
В средней миске смешайте креветки с перечной пастой и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью. Добавьте креветки в суп и готовьте, пока они не станут розовыми и не свернутся, около 1 минуты. ковшсуп разлить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.