Картофельный суп в самый раз в такую погоду.. с картинками

Картофельный суп в самый раз в такую погоду.. с картинками
Картофельный суп в самый раз в такую погоду.. с картинками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 1
Имбирь нарезанный 15g
Подсолнечное масло 1 EL
Картофель 800г
Морковь 300г
Лук 100г
сельдерей 100г
Свежий лист петрушки 30г
Овощной бульон 500мл
Ветчина кубиками 50g
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 238 (57); яичный белок 1,7 г; углеводы 9,0 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель……. Очистить имбирь и мелко нарезать кубиками…. Очистить лук и нарезать кубиками…. Очистить морковь и нарезать кубиками соломкой…. Почистить, вымыть и нарезать кольцами лук-порей…. Сельдерей очистить и нарезать соломкой…. Промойте петрушку, обсушите….оборвите листья и мелко нарежьте….

2. Нагрейте масло в кастрюле…. добавьте лук, имбирь и лук-порей…. обжаривайте до прозрачности…. добавьте сельдерей, морковь один за другим……залейте овощным бульоном…для приготовления В конце добавьте картофель и петрушку и дайте покипеть под крышкой около 20 минут….добавьте нарезанную кубиками ветчину….перемешайте….приправить солью и перцем….готово….подавать на глубоких тарелках….приятного аппетита…