Картофельный тарт с вялеными томатами и гремолатой

Картофельный тарт с вялеными томатами и гремолатой
Картофельный тарт с вялеными томатами и гремолатой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Песочное тесто
Мука 250г
Творог 100г
холодное масло 100г
Желток 1
Соль 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Топпинг и кастинг
восковой картофель 400г
вяленые помидоры в растительном масле 5
сливки 100мл
Яйца 2
тертый пекорино 100г
Соль что-то
перец что-то
Гремолата
Листовая петрушка, мелко нарезанная 1 лад
Чеснок, мелко нарезанный 3
Лайм, прикол 1
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 339 (81); яичный белок 3,0 г; углеводы 12,5 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Песочное тесто

1. Поместите муку в миску вместе с яичным желтком, обезжиренным творогом, щепоткой соли и мускатным орехом. По краям распределите хлопьями холодное сливочное масло и замесите гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.,

Топпинг и кастинг

2. Очистить и натереть на крупной терке картофель. Мелко нарежьте помидоры. Хорошо перемешайте сливки с яйцами и приправьте солью и перцем.

Гремолата

3. Поместите нарезанную петрушку в миску вместе с измельченным чесноком и цедрой лайма. Добавьте оливковое масло, перемешайте и посолите.

Сборка и отделка

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Песочное тесто тонко раскатать, выложить в форму для тарта и несколько раз проткнуть дно вилкой. Сверху положите тертый картофель и приправьте небольшим количеством соли и мускатного ореха. Сверху разложить нарезанные кубиками вяленые помидоры, полить глазурью и, наконец, сверху сыром, а затем запечь в духовке 40-45.

5. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, затем разделите на порции и подавайте с гремолатой.