Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Песочное тесто | |
Мука | 250г |
Творог | 100г |
холодное масло | 100г |
Желток | 1 |
Соль | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Топпинг и кастинг | |
восковой картофель | 400г |
вяленые помидоры в растительном масле | 5 |
сливки | 100мл |
Яйца | 2 |
тертый пекорино | 100г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Гремолата | |
Листовая петрушка, мелко нарезанная | 1 лад |
Чеснок, мелко нарезанный | 3 |
Лайм, прикол | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 339 (81); яичный белок 3,0 г; углеводы 12,5 г; Жир 1,8 г
Подготовка
Песочное тесто
1. Поместите муку в миску вместе с яичным желтком, обезжиренным творогом, щепоткой соли и мускатным орехом. По краям распределите хлопьями холодное сливочное масло и замесите гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.,
Топпинг и кастинг
2. Очистить и натереть на крупной терке картофель. Мелко нарежьте помидоры. Хорошо перемешайте сливки с яйцами и приправьте солью и перцем.
Гремолата
3. Поместите нарезанную петрушку в миску вместе с измельченным чесноком и цедрой лайма. Добавьте оливковое масло, перемешайте и посолите.
Сборка и отделка
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Песочное тесто тонко раскатать, выложить в форму для тарта и несколько раз проткнуть дно вилкой. Сверху положите тертый картофель и приправьте небольшим количеством соли и мускатного ореха. Сверху разложить нарезанные кубиками вяленые помидоры, полить глазурью и, наконец, сверху сыром, а затем запечь в духовке 40-45.
5. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, затем разделите на порции и подавайте с гремолатой.