Картошка с чесночным соусом

Картошка с чесночным соусом
Картошка с чесночным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

мелкий картофель 800 г
Соль возможно морская 4 ст.
для соуса: что-то
Гвоздики чеснока 2
сушеный перец 1
Перечный порошок 2TL
Тмин в порошке 1 щипок
Соль что-то
Тост 2 ломтика
Оливковое масло 8 EL
Красный винный уксус 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Картофель очистить, залить водой почти наполовину, посыпать морской солью, варить 15-20 минут до испарения воды, периодически встряхивая. Затем обжарьте картофель со всех сторон.

2. Чеснок, перец, паприка и тмин с 1/2 ч. л. Растолочь соль ступкой. Замочите и отожмите тосты, хорошо перемешайте со смесью специй.

3. Постепенно вмешайте оливковое масло и уксус. 2-3 ст.л. Добавьте воду и подавайте соус с картофелем.