Картошка с розмарином из духовки с зеленью

Картошка с розмарином из духовки с зеленью
Картошка с розмарином из духовки с зеленью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель неочищенный свежий 1000г
Оливковое масло 4 ст.л.
Веточки розмарина 3 шт
Грубая соль что-то
Перец с мельницы что-то
соус из творога с травами: что-то
Творог 250г
Йогурт 150г
сахар 1 щипок
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Лимонный сок 1 всплеск
Чеснок прессованный 1 шт
нарезанная свежая петрушка что-то
Зеленый лук свеженарезанный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 296 (71); яичный белок 4,2 г; углеводы 12,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час

1. Лучше всего использовать картофель относительно небольшого или среднего размера и следить за тем, чтобы кожура была чистой (очистите при необходимости). Картофель разрезать вдоль на четыре части и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (кожей вниз). Щедро сбрызните картофель оливковым маслом.

2. Приправить крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавить веточки розмарина, при необходимости оборвать иглы и разложить поверх картофеля. Выпекать в предварительно разогретой духовке (средний уровень) при 200° верхний/нижний жар 30-45 минут до готовности картофеля (время приготовления зависит от толщины картофеля).

3. Для соуса из творога с травами смешайте йогурт и творог, добавьте соль, перец, сахар, лимонный сок и выдавленный зубчик чеснока. Хорошо смешать. Нарежьте и добавьте свежую петрушку и зеленый лук по вкусу. Конечно, вы также можете использовать травы из морозильной камеры.