Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель неочищенный свежий | 1000г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Веточки розмарина | 3 шт |
Грубая соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
соус из творога с травами: | что-то |
Творог | 250г |
Йогурт | 150г |
сахар | 1 щипок |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Чеснок прессованный | 1 шт |
нарезанная свежая петрушка | что-то |
Зеленый лук свеженарезанный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 296 (71); яичный белок 4,2 г; углеводы 12,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час
1. Лучше всего использовать картофель относительно небольшого или среднего размера и следить за тем, чтобы кожура была чистой (очистите при необходимости). Картофель разрезать вдоль на четыре части и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (кожей вниз). Щедро сбрызните картофель оливковым маслом.
2. Приправить крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавить веточки розмарина, при необходимости оборвать иглы и разложить поверх картофеля. Выпекать в предварительно разогретой духовке (средний уровень) при 200° верхний/нижний жар 30-45 минут до готовности картофеля (время приготовления зависит от толщины картофеля).
3. Для соуса из творога с травами смешайте йогурт и творог, добавьте соль, перец, сахар, лимонный сок и выдавленный зубчик чеснока. Хорошо смешать. Нарежьте и добавьте свежую петрушку и зеленый лук по вкусу. Конечно, вы также можете использовать травы из морозильной камеры.