Картошка в мундире с яблоком

Картошка в мундире с яблоком
Картошка в мундире с яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Яблоко свежее очищенное, нарезанное кубиками 1
Лук полукольцами 1
Шманд 1 чашка
Сливки или йогурт для нежирного варианта 1 чашка
Имбирный уксус из моей базы знаний или уксус 2 сквирта
Соль, свежемолотый перец что-то
рубленая петрушка что-то
Картофель в мундире, свежеприготовленный, горячий и очищенный 6
Сливочные хлопья что-то
Солонка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 290 (69); яичный белок 1,7 г; углеводы 14,9 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Перемешайте сметану со сливками или, для нежирного варианта, с йогуртом до получения однородной массы. Приправьте солью, перцем и уксусом и попробуйте на вкус.

2. Добавьте нарезанное кубиками или мелко нарезанное яблоко и нарезанную полукольцами луковицу и нарезанную петрушку и вмешайте (при желании можно также нарезать яблоко и лук мелко) и снова попробовать.

3. Выложите картофель в мундире, посыпьте петрушкой и подавайте. Если хотите, можете добавить кусочки сливочного масла и поставить на стол солонку

4. Совет: подавайте без соли с сельдью и картофелем в мундире.