Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель мучной | 4 большой |
| Оливковое масло | 2 столовые ложки |
| Морская соль крупного помола | 1 кг |
| Соль и перец | что-то |
| Шманд | 4 столовые ложки |
| Сырая ветчина | 4 ломтика |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно вымойте и почистите картофель, обсушите и натрите оливковым маслом. Насыпьте морскую соль в кастрюлю и положите сверху картофель, приправьте солью и перцем. Накройте картофель алюминиевой фольгой и готовьте в духовке примерно 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
2. Для подачи нарежьте картофель поперек, приоткройте его и добавьте ложку сметаны. Подавайте каждую картофелину с ломтиком ветчины.