Каштановое мороженое

Каштановое мороженое
Каштановое мороженое

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Органический яичный желток около 8 штук 160 г
сахар 250 гр.
Глюкозный сироп 80 г
Молоко 7 дл
сливки 3, 5дл
Желатин 3 листа
Ванильный стручок 1 штука
Мука 1 щипок
Пюре из каштанов 300 г
Вишневый бренди 0,5 дл
запеченные каштаны 8 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 894 (213); яичный белок 2,5 г; углеводы 21,2 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Замочите желатин в воде

2.соскребите 1-1,5 кусочка стручка ванили по вкусу

3. Поместите молоко, сливки, глюкозу, мякоть ванили, включая стручок, и половину сахара в кастрюлю и доведите до кипения

4.отделить яйца и взбить желтки с оставшимся сахаром и щепоткой муки до пышности

5. Вмешать горячую молочно-сливочную смесь в яично-желтковую смесь

6.поместите всю смесь обратно в кастрюлю и нагрейте, пока она не «поднимется» (около 87 градусов) Добавьте желатин

7.пропустите смесь через сито в миску, а затем поместите миску в ванну с холодной водой для охлаждения. Снова и снова перемешивайте, чтобы не образовалась пенка.

8. Хорошо смешайте пюре из каштанов с киршем и добавьте к остывшей смеси. Хорошо перемешайте ручным блендером и перелейте в мороженицу.

9. Нарежьте глазированные каштаны небольшими кубиками и добавьте в смесь в мороженице примерно за 5 минут до готовности мороженого. Не рано, а то больше не будет штук.