Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Органический яичный желток около 8 штук | 160 г |
сахар | 250 гр. |
Глюкозный сироп | 80 г |
Молоко | 7 дл |
сливки | 3, 5дл |
Желатин | 3 листа |
Ванильный стручок | 1 штука |
Мука | 1 щипок |
Пюре из каштанов | 300 г |
Вишневый бренди | 0,5 дл |
запеченные каштаны | 8 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 894 (213); яичный белок 2,5 г; углеводы 21,2 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Замочите желатин в воде
2.соскребите 1-1,5 кусочка стручка ванили по вкусу
3. Поместите молоко, сливки, глюкозу, мякоть ванили, включая стручок, и половину сахара в кастрюлю и доведите до кипения
4.отделить яйца и взбить желтки с оставшимся сахаром и щепоткой муки до пышности
5. Вмешать горячую молочно-сливочную смесь в яично-желтковую смесь
6.поместите всю смесь обратно в кастрюлю и нагрейте, пока она не «поднимется» (около 87 градусов) Добавьте желатин
7.пропустите смесь через сито в миску, а затем поместите миску в ванну с холодной водой для охлаждения. Снова и снова перемешивайте, чтобы не образовалась пенка.
8. Хорошо смешайте пюре из каштанов с киршем и добавьте к остывшей смеси. Хорошо перемешайте ручным блендером и перелейте в мороженицу.
9. Нарежьте глазированные каштаны небольшими кубиками и добавьте в смесь в мороженице примерно за 5 минут до готовности мороженого. Не рано, а то больше не будет штук.