Каштаны в нежном сливочном соусе

Каштаны в нежном сливочном соусе
Каштаны в нежном сливочном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Подберезовики - как можно мельче твердые 400г
фирменное масло 30г
Ветчина кубиками 40г
Нарезанный кубиками лук 1
нарезанный зубчик чеснока 1
рубленая петрушка 1 лад
перец, соль что-то
сливки 200мл
Бульон 100мл
Подливка 1 кубик

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1240 (296); яичный белок 8,1 г; углеводы 34,5 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Половина грибов, четверть покрупнее. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить нарезанную кубиками ветчину, чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавьте каштаны и жарьте, время от времени переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Теперь приправьте свежемолотым черным перцем и щепоткой соли (будьте осторожны с солью, так как кубики ветчины соленые).

3. Деглазируйте сливками и бульоном, немного нарежьте соус кубиками и добавьте немного петрушки, накройте сковороду крышкой и готовьте грибное блюдо на слабый огонь Тушить 5 минут.

4. Снова перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте, посыпав оставшейся петрушкой. К этому хорошо подходит мелкий картофель с петрушкой.

5."Я оставлю каждый стейк стоять за это" - так сказал мой Тони, и он до сих пор в восторге от этих замечательных грибов по вечерам.