Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Подберезовики - как можно мельче твердые | 400г |
| фирменное масло | 30г |
| Ветчина кубиками | 40г |
| Нарезанный кубиками лук | 1 |
| нарезанный зубчик чеснока | 1 |
| рубленая петрушка | 1 лад |
| перец, соль | что-то |
| сливки | 200мл |
| Бульон | 100мл |
| Подливка | 1 кубик |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1240 (296); яичный белок 8,1 г; углеводы 34,5 г; жир 14,0 г
Подготовка
1. Половина грибов, четверть покрупнее. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить нарезанную кубиками ветчину, чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавьте каштаны и жарьте, время от времени переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Теперь приправьте свежемолотым черным перцем и щепоткой соли (будьте осторожны с солью, так как кубики ветчины соленые).
3. Деглазируйте сливками и бульоном, немного нарежьте соус кубиками и добавьте немного петрушки, накройте сковороду крышкой и готовьте грибное блюдо на слабый огонь Тушить 5 минут.
4. Снова перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте, посыпав оставшейся петрушкой. К этому хорошо подходит мелкий картофель с петрушкой.
5."Я оставлю каждый стейк стоять за это" - так сказал мой Тони, и он до сих пор в восторге от этих замечательных грибов по вечерам.