Кассельская / брюссельская капуста

Кассельская / брюссельская капуста
Кассельская / брюссельская капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кассель Ридж 500 гр.
топленое масло что-то
Вода 100мл
Брюссельская капуста TK 500 гр.
Картофель восковидный 700 гр.
Гауда, Средневековье 100 гр.
Лук 1 штука
Сливочное масло 2 Стежок
сливки 100мл
Молоко 300мл
Мука 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
лук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 368 (88); яичный белок 4,6 г; углеводы 7,3 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Поместите замороженную брюссельскую капусту в микроволновую печь примерно на 10 минут при мощности 600 Вт.

2. Нарежьте касселер камм кубиками примерно 1 см и энергично обжарьте на сковороде с небольшим количеством топленого масла, затем деглазируйте водой и варите на медленном огне в течение прибл. 5 минут. Достаньте кубики гребешка Касселя из формы и отложите в сторону.

3. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Мелко натереть сыр.

4. Разогрейте духовку до 175°.

5. Теперь положите в эту сковороду сливочное масло и дайте луку стать в нем прозрачным. Затем посыпать мукой и деглазировать все, помешивая молочно-сливочной смесью. Теперь расплавьте в нем еще треть сыра.

6. Теперь снимите кастрюлю с плиты и добавьте картофель, брюссельскую капусту и касселер камм, хорошо перемешайте, приправьте специями и затем готовьте около 35 минут. нажмите духовку.

7. Через 30 минут достаньте противень из духовки и поставьте на гриль. Снова хорошо перемешайте сковороду и приправьте по вкусу, затем распределите по ней оставшийся сыр и снова запекайте около 10 минут.

8. Посыпать свежим зеленым луком для подачи….(Я сделал это только после фото…ты становишься забывчивым…LOL)