Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кассель Ридж | 500 гр. |
топленое масло | что-то |
Вода | 100мл |
Брюссельская капуста TK | 500 гр. |
Картофель восковидный | 700 гр. |
Гауда, Средневековье | 100 гр. |
Лук | 1 штука |
Сливочное масло | 2 Стежок |
сливки | 100мл |
Молоко | 300мл |
Мука | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
лук | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 368 (88); яичный белок 4,6 г; углеводы 7,3 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Поместите замороженную брюссельскую капусту в микроволновую печь примерно на 10 минут при мощности 600 Вт.
2. Нарежьте касселер камм кубиками примерно 1 см и энергично обжарьте на сковороде с небольшим количеством топленого масла, затем деглазируйте водой и варите на медленном огне в течение прибл. 5 минут. Достаньте кубики гребешка Касселя из формы и отложите в сторону.
3. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Мелко натереть сыр.
4. Разогрейте духовку до 175°.
5. Теперь положите в эту сковороду сливочное масло и дайте луку стать в нем прозрачным. Затем посыпать мукой и деглазировать все, помешивая молочно-сливочной смесью. Теперь расплавьте в нем еще треть сыра.
6. Теперь снимите кастрюлю с плиты и добавьте картофель, брюссельскую капусту и касселер камм, хорошо перемешайте, приправьте специями и затем готовьте около 35 минут. нажмите духовку.
7. Через 30 минут достаньте противень из духовки и поставьте на гриль. Снова хорошо перемешайте сковороду и приправьте по вкусу, затем распределите по ней оставшийся сыр и снова запекайте около 10 минут.
8. Посыпать свежим зеленым луком для подачи….(Я сделал это только после фото…ты становишься забывчивым…LOL)