Ингредиенты
- 1 савойская капуста (около 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 600 г нарезанных свиных отбивных
- 7-8 столовых ложек масла
- 1 чайная ложка овощного бульона быстрого приготовления
- Соль
- Перец
- 250 взбитые сливки
- 8 яиц (размер M)
- тертый мускатный орех
- 1 сахар
- 6 столовых ложек молока
- 150 г обезжиренного творога
- 300 г муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 100 г сыра Гауда
- Мука для рабочей поверхности
- Сало и мука для формы
- Фольга
- Майоран для украшения
Подготовка
1
Очистите, промойте, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевину капусты. Капусту нарежьте полосками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Разогрейте 1-2 ст. л. масла в большой сковороде, обжарьте мясо, переворачивая, выньте
2
Выложите капусту и лук в жир для фритюра, слегка обжарьте, переворачивая. Влить 150 мл воды, довести до кипения и влить бульон. Тушите около 15 минут. Приправить солью и перцем. Высыпать савойскую капусту на большое сито, хорошо процедить
3
Взбейте сливки и яйца. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Для теста смешать по 1 ч. л. соли, сахара, молока, 6 ст. л. масла и творога. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в творожную смесь и замесите насадкой для теста ручного миксера
4
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг (примерно 38 см в диаметре). Поместите тесто в хорошо смазанную маслом, посыпанную мукой форму для тарталеток (Ø 27 см, высота 5,5 см) и придавите. Край должен выступать примерно на 0,5 см
5
Посыпать основу панировочными сухарями. Капусту энергично отожмите через сито. Мясо и капусту смешать, выложить в форму и залить яичным молоком. Посыпать сыром и запекать на нижнем уровне в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) в течение 1 1/2-1 3/4 часа
6
Примерно через 1 час переместите торт на среднюю полку и при необходимости накройте алюминиевой фольгой. Украсить торт майораном
Информация о питании
- 620 ккал
- 2600 кДж
- 40 г белка
- 36 г жира
- 36 г углеводов