Кассельский пирог с савойской капустой

Кассельский пирог с савойской капустой
Кассельский пирог с савойской капустой

Ингредиенты

  • 1 савойская капуста (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 600 г нарезанных свиных отбивных
  • 7-8 столовых ложек масла
  • 1 чайная ложка овощного бульона быстрого приготовления
  • Соль
  • Перец
  • 250 взбитые сливки
  • 8 яиц (размер M)
  • тертый мускатный орех
  • 1 сахар
  • 6 столовых ложек молока
  • 150 г обезжиренного творога
  • 300 г муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г сыра Гауда
  • Мука для рабочей поверхности
  • Сало и мука для формы
  • Фольга
  • Майоран для украшения

Подготовка

1

Очистите, промойте, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевину капусты. Капусту нарежьте полосками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Разогрейте 1-2 ст. л. масла в большой сковороде, обжарьте мясо, переворачивая, выньте

2

Выложите капусту и лук в жир для фритюра, слегка обжарьте, переворачивая. Влить 150 мл воды, довести до кипения и влить бульон. Тушите около 15 минут. Приправить солью и перцем. Высыпать савойскую капусту на большое сито, хорошо процедить

3

Взбейте сливки и яйца. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Для теста смешать по 1 ч. л. соли, сахара, молока, 6 ст. л. масла и творога. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в творожную смесь и замесите насадкой для теста ручного миксера

4

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг (примерно 38 см в диаметре). Поместите тесто в хорошо смазанную маслом, посыпанную мукой форму для тарталеток (Ø 27 см, высота 5,5 см) и придавите. Край должен выступать примерно на 0,5 см

5

Посыпать основу панировочными сухарями. Капусту энергично отожмите через сито. Мясо и капусту смешать, выложить в форму и залить яичным молоком. Посыпать сыром и запекать на нижнем уровне в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) в течение 1 1/2-1 3/4 часа

6

Примерно через 1 час переместите торт на среднюю полку и при необходимости накройте алюминиевой фольгой. Украсить торт майораном

Информация о питании

  • 620 ккал
  • 2600 кДж
  • 40 г белка
  • 36 г жира
  • 36 г углеводов