Кассельский шницель и цветная капуста

Кассельский шницель и цветная капуста
Кассельский шницель и цветная капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кассель Ридж 300 гр.
Яйцо взбитое 1 шт
Хлебные крошки что-то
Масло для жарки 1 EL
Цветная капуста свежая 8 цветочков
Картофель восковой очистки 4 шт
Мускатный орех что-то
Соль и перец что-то
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 438 (105); яичный белок 6,9 г; углеводы 5,2 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Обваляйте в панировке ломтики копченой свинины (толщиной ок. 2-3 см). Обжариваем с двух сторон на сковороде примерно по 10 минут до румяной корочки. Не нагревайте слишком сильно, иначе панировка подгорит! Солить обычно не нужно, так как мясо сильно просолено. Приправить по вкусу солью, молотым перцем и, возможно, свеженатертым мускатным орехом.

2. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до состояния al dente, натрите на нее мускатный орех. Завершите приготовление на сковороде и добавьте столовую ложку сливочного масла. Поджарьте масло и, наконец, полейте им цветную капусту и картофель. Соус не обязателен из-за коричневого масла.

3. Картофель очистить и нарезать, а также отварить в подсоленной воде. - готово -