Касслер запеканка Можно приготовить заранее

Касслер запеканка Можно приготовить заранее
Касслер запеканка Можно приготовить заранее

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Соус
Сливочное масло 80 грамм
Хребетная мука 3 EL
Молоко 300мл
Овощной бульон 1 столовая ложка
Пармезан 50 гр.
Тертая моцарелла 150 гр.
Сливочный сыр с травами 3 EL
Лапша
Кассель 4 шт
Помидоры черри 200 гр.
Лук 1 штука
Сливочное масло для формы что-то
макароны 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 698 (167); яичный белок 6,4 г; углеводы 9,0 г; Жир 11,7 г

Подготовка

Касслер

1. Промойте и высушите Kassler. Разогреть на сковороде. Вынуть и отложить в сторону.

Соус

2. В сковороде разогреть масло и муку. Влить 1/2 литра воды и влить молоко. Добавить овощной бульон, интенсивно помешивая, чтобы не было 1 раз прокипятить около 2 минут.

3. Растворите пармезан и сливочный сыр в соусе. Приправить солью и перцем.

макароны

4. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.

5. Вымойте и разрежьте помидоры пополам.

6. Очистите лук-порей и нарежьте кольцами.

7. Хорошо смажьте форму для запекания.

8. Разложите в ней готовую лапшу. Добавьте помидоры и лук-порей. И хорошо смешайте с Касслером.

9. В конце полейте соусом. и посыпать тертой моцареллой.

10. Выпекать в духовке при температуре 175°C примерно 30 минут. В зависимости от духовки.