КАСТЕР: КАССЛЕР

КАСТЕР: КАССЛЕР
КАСТЕР: КАССЛЕР

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Гвоздики чеснока 3
Картофель 2,5 кг
соль, перец что-то
взбитые сливки 500 гр.
петрушка 1 том
лук 1 том
Сливочный крем 300 гр.
Удален Касслеркотлетт 1, 2 кг
Нефть 4 ст.л.
тертая средневековая гауда 200 гр.
Фольга что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 534 (127); яичный белок 3,3 г; углеводы 12,7 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте чеснок. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложите картофель слоями в большую форму для запекания или на глубокий противень (27x39 см, высота ок. 4 см, объем ок. 3,5 л) и посыпьте солью, перцем и чесноком. Вылейте сливки на картофель и плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой (или крышкой).

2. Готовьте в горячей духовке при 200°C примерно 1 1/2 часа. Снимите крышку или фольгу примерно через 45 минут, чтобы гратен подрумянился. Мелко нарежьте зелень или нарежьте небольшими рулетиками и смешайте со сметаной. Приправить небольшим количеством соли и перца.

3. Разрежьте Касслера на 10 ломтиков. Разогрейте масло в большой сковороде и слегка обжарьте ломтики Касслера, переворачивая, пока они не подрумянятся. Выньте картофельный гратен из духовки и положите ломтики Касслера на гратен. Сверху распределите крем-фреш с травами и щедро посыпьте сыром. Выпекать в духовке при той же температуре еще 30 минут.