Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Гвоздики чеснока | 3 |
| Картофель | 2,5 кг |
| соль, перец | что-то |
| взбитые сливки | 500 гр. |
| петрушка | 1 том |
| лук | 1 том |
| Сливочный крем | 300 гр. |
| Удален Касслеркотлетт | 1, 2 кг |
| Нефть | 4 ст.л. |
| тертая средневековая гауда | 200 гр. |
| Фольга | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 534 (127); яичный белок 3,3 г; углеводы 12,7 г; жир 6,9 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте чеснок. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложите картофель слоями в большую форму для запекания или на глубокий противень (27x39 см, высота ок. 4 см, объем ок. 3,5 л) и посыпьте солью, перцем и чесноком. Вылейте сливки на картофель и плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой (или крышкой).
2. Готовьте в горячей духовке при 200°C примерно 1 1/2 часа. Снимите крышку или фольгу примерно через 45 минут, чтобы гратен подрумянился. Мелко нарежьте зелень или нарежьте небольшими рулетиками и смешайте со сметаной. Приправить небольшим количеством соли и перца.
3. Разрежьте Касслера на 10 ломтиков. Разогрейте масло в большой сковороде и слегка обжарьте ломтики Касслера, переворачивая, пока они не подрумянятся. Выньте картофельный гратен из духовки и положите ломтики Касслера на гратен. Сверху распределите крем-фреш с травами и щедро посыпьте сыром. Выпекать в духовке при той же температуре еще 30 минут.