Каталонская куриная запеканка

Каталонская куриная запеканка
Каталонская куриная запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные ножки 4
Помидоры 3
Красный перец 1
Лук 1
Картофель 1 кг
Гвоздики чеснока 4
белое сухое вино 1 чашка
Вода 1 чашка
соль, перец что-то
Сухой овощной бульон что-то
возможно. Коньяк что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной с палец (для крупного картофеля разрежьте пополам или на четверть), положите картофель на противень или в жаровню. Нарежьте кубиками помидоры, перец и лук (не слишком мелко) и положите поверх картофеля. Посыпать солью, перцем и овощным бульоном (порошком).

2. Промойте куриные бедра под проточной водой. Приправить солью, перцем и паприкой. Выложить поверх овощей. Положите очищенный зубчик чеснока под каждое куриное бедро.

3. Добавить белое вино и воду. Готовьте курицу на средней полке в духовке при температуре примерно 160°C в течение примерно 60 минут. Через 45 минут полить бедра коньяком. (вам не обязательно, я просто пропустил это).

4. Примечание: рецепт взят из идеального ужина знаменитости и затем приготовлен Иоахимом Лламби. Делала несколько раз, очень вкусно! Все фотографии мои.