Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные ножки | 4 |
Помидоры | 3 |
Красный перец | 1 |
Лук | 1 |
Картофель | 1 кг |
Гвоздики чеснока | 4 |
белое сухое вино | 1 чашка |
Вода | 1 чашка |
соль, перец | что-то |
Сухой овощной бульон | что-то |
возможно. Коньяк | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной с палец (для крупного картофеля разрежьте пополам или на четверть), положите картофель на противень или в жаровню. Нарежьте кубиками помидоры, перец и лук (не слишком мелко) и положите поверх картофеля. Посыпать солью, перцем и овощным бульоном (порошком).
2. Промойте куриные бедра под проточной водой. Приправить солью, перцем и паприкой. Выложить поверх овощей. Положите очищенный зубчик чеснока под каждое куриное бедро.
3. Добавить белое вино и воду. Готовьте курицу на средней полке в духовке при температуре примерно 160°C в течение примерно 60 минут. Через 45 минут полить бедра коньяком. (вам не обязательно, я просто пропустил это).
4. Примечание: рецепт взят из идеального ужина знаменитости и затем приготовлен Иоахимом Лламби. Делала несколько раз, очень вкусно! Все фотографии мои.