Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель в основном воскообразный средний | 5 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 пальца на ноге |
Острый перец красный | 2 шт |
Чили | 1 шт |
Кабаносси | 150 гр. |
Яйца | 6 шт |
Сливочное масло для жарки (примерно) | 8 EL |
соль, перец | что-то |
петрушка несколько стеблей | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1872 (447); яичный белок 15,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 43,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Разогрейте топленое масло на сковороде и обжаривайте ломтики один за другим со всех сторон, пока они не подрумянятся. Если у вас нет хорошо приправленной чугунной сковороды, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Удалите уже обжаренные ломтики и отложите в сторону и добавьте следующий слой на сковороду. Постепенно добавьте топленое масло.
2. После картофеля обжарить нарезанный лук и нарезанную морковь. В конце вмешать измельченный чеснок. Слегка обжарьте перец, нарезанный полосками, и перец чили.
3. Разбейте шесть яиц в высокий контейнер. Щедро приправьте солью и перцем и взбейте венчиком.
4. Снова переверните сковороду и вылейте на нее яичную смесь. Полностью уменьшите огонь (уровень 3 из 9). Накройте лепешку нарезанным кабаносси (подойдет и другая чесночная колбаска) и закройте сковороду крышкой. Варить не менее 15 минут. Примерно через 10 минут посыпать нарезанной петрушкой. Тортилья готова, когда яйцо схватится. Затем можно разрезать лепешку, вынуть и выложить на тарелку. Подавайте с салатом.
Примечание
5. Тортилья доступна либо в виде лепешек, либо в виде обжаренных на сковороде картофельных лепешек. Хотя основные ингредиенты в основном правильные, каталонец, вероятно, с криком убежал бы от этой лепешки. Возможно, отговорка в том, что рецепт взят из кулинарной книги 1980-х годов, и в то время к подлинности не относились очень серьезно. В любом случае, я могу заверить вас, что это вкусно. Готовлю регулярно уже 30 лет.