Каталонская тортилья

Каталонская тортилья
Каталонская тортилья

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель в основном воскообразный средний 5 шт
Морковь 3 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 пальца на ноге
Острый перец красный 2 шт
Чили 1 шт
Кабаносси 150 гр.
Яйца 6 шт
Сливочное масло для жарки (примерно) 8 EL
соль, перец что-то
петрушка несколько стеблей что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1872 (447); яичный белок 15,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 43,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

40 мин

1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Разогрейте топленое масло на сковороде и обжаривайте ломтики один за другим со всех сторон, пока они не подрумянятся. Если у вас нет хорошо приправленной чугунной сковороды, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Удалите уже обжаренные ломтики и отложите в сторону и добавьте следующий слой на сковороду. Постепенно добавьте топленое масло.

2. После картофеля обжарить нарезанный лук и нарезанную морковь. В конце вмешать измельченный чеснок. Слегка обжарьте перец, нарезанный полосками, и перец чили.

3. Разбейте шесть яиц в высокий контейнер. Щедро приправьте солью и перцем и взбейте венчиком.

4. Снова переверните сковороду и вылейте на нее яичную смесь. Полностью уменьшите огонь (уровень 3 из 9). Накройте лепешку нарезанным кабаносси (подойдет и другая чесночная колбаска) и закройте сковороду крышкой. Варить не менее 15 минут. Примерно через 10 минут посыпать нарезанной петрушкой. Тортилья готова, когда яйцо схватится. Затем можно разрезать лепешку, вынуть и выложить на тарелку. Подавайте с салатом.

Примечание

5. Тортилья доступна либо в виде лепешек, либо в виде обжаренных на сковороде картофельных лепешек. Хотя основные ингредиенты в основном правильные, каталонец, вероятно, с криком убежал бы от этой лепешки. Возможно, отговорка в том, что рецепт взят из кулинарной книги 1980-х годов, и в то время к подлинности не относились очень серьезно. В любом случае, я могу заверить вас, что это вкусно. Готовлю регулярно уже 30 лет.