Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кантучини | 85 гр. |
Сливочное масло соленое | 45 гр. |
Лимон необработанный | 1 штука |
Сливочный, кислый | 75 гр. |
сливочный сыр двойной уровень сливок | 125 гр. |
сахар | 35 гр. |
Соль | 1TL |
ванильная мякоть | 1 штука |
Мука | 1 EL |
яйцо | 1 штука |
Сироп: | что-то |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Свекольный сироп | 75 гр. |
Сок маракуйи | 2 штуки |
Малина свежая | 100 гр. |
Черника | 100 гр. |
Красная смородина | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1073 (256); яичный белок 3,4 г; углеводы 22,7 г; Жир 16,7 г
Подготовка
1. Другие инструменты: Бумага для выпечки (8 полосок, каждая 16 x 2 см) 4 жаростойкие кофейные чашки или формочки (содержимое 200 мл)
2. Смажьте кофейные чашки или формочки сливочным маслом. Поместите 2 полоски бумаги для выпечки крест-накрест в форму и плотно прижмите, чтобы пирог можно было вынуть после выпечки. Очень мелко раскрошите печенье в кухонном комбайне, добавьте сливочное масло и равномерно перемешайте. Распределить по дну чашечек и плотно прижать. Лимон вымойте в горячей воде, мелко натрите цедру и выжмите сок. (Если это большой лимон, используйте только половину цедры)
3. Смешайте сметану и сливочный сыр с сахаром, солью, ванильной мякотью, мукой, лимонной цедрой и 2 столовыми ложками лимонного сока до получения однородной массы. Затем вмешайте яйцо (не используйте миксер, лучше перемешайте вручную). Разлейте смесь по формочкам, поставьте формочки на противень и выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке на самой нижней полке 25-30 минут при 175°C (газовая отметка 2, конвекционная печь не рекомендуется).
4. В выключенной, приоткрытой духовке дать медленно остыть около 1 часа до теплого состояния, отделить маленьким ножом от верхнего края чашки и поднять с помощью бумажных полосок. Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 1 час.
5. Для сиропа вымойте ягоды или ваши любимые фрукты. Разрежьте маракуйю или маракуйю пополам, вычерпайте семена и сок ложкой, хорошо отожмите сок через сито. Смешайте маракуйю/сок маракуйи с лимонным соком и сиропом из сахарной свеклы. Разложите ягоды на коржах и сбрызните сиропом. Подавайте торт с оставшимися ягодами и сиропом.