Kate´s Cheezy cupcakes (Кейт Холл)

Kate´s Cheezy cupcakes (Кейт Холл)
Kate´s Cheezy cupcakes (Кейт Холл)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кантучини 85 гр.
Сливочное масло соленое 45 гр.
Лимон необработанный 1 штука
Сливочный, кислый 75 гр.
сливочный сыр двойной уровень сливок 125 гр.
сахар 35 гр.
Соль 1TL
ванильная мякоть 1 штука
Мука 1 EL
яйцо 1 штука
Сироп: что-то
Лимонный сок 2 ст.л.
Свекольный сироп 75 гр.
Сок маракуйи 2 штуки
Малина свежая 100 гр.
Черника 100 гр.
Красная смородина 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1073 (256); яичный белок 3,4 г; углеводы 22,7 г; Жир 16,7 г

Подготовка

1. Другие инструменты: Бумага для выпечки (8 полосок, каждая 16 x 2 см) 4 жаростойкие кофейные чашки или формочки (содержимое 200 мл)

2. Смажьте кофейные чашки или формочки сливочным маслом. Поместите 2 полоски бумаги для выпечки крест-накрест в форму и плотно прижмите, чтобы пирог можно было вынуть после выпечки. Очень мелко раскрошите печенье в кухонном комбайне, добавьте сливочное масло и равномерно перемешайте. Распределить по дну чашечек и плотно прижать. Лимон вымойте в горячей воде, мелко натрите цедру и выжмите сок. (Если это большой лимон, используйте только половину цедры)

3. Смешайте сметану и сливочный сыр с сахаром, солью, ванильной мякотью, мукой, лимонной цедрой и 2 столовыми ложками лимонного сока до получения однородной массы. Затем вмешайте яйцо (не используйте миксер, лучше перемешайте вручную). Разлейте смесь по формочкам, поставьте формочки на противень и выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке на самой нижней полке 25-30 минут при 175°C (газовая отметка 2, конвекционная печь не рекомендуется).

4. В выключенной, приоткрытой духовке дать медленно остыть около 1 часа до теплого состояния, отделить маленьким ножом от верхнего края чашки и поднять с помощью бумажных полосок. Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 1 час.

5. Для сиропа вымойте ягоды или ваши любимые фрукты. Разрежьте маракуйю или маракуйю пополам, вычерпайте семена и сок ложкой, хорошо отожмите сок через сито. Смешайте маракуйю/сок маракуйи с лимонным соком и сиропом из сахарной свеклы. Разложите ягоды на коржах и сбрызните сиропом. Подавайте торт с оставшимися ягодами и сиропом.