1 1/2 c. консервированные помидоры с их соком (одна банка на 16 унций)
3/4 ч. л. соль
3/4 фунта каватаппи
3 ст. Измельченная листовая петрушка
Направления
В большой сковороде обжарьте пепперони на умеренном огне, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Слейте жир со сковороды и протрите сковороду.
В той же сковороде на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук и перец и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Вмешайте помидоры с их соком, разбивая их. Добавьте соль, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите каватаппи до готовности, около 13 минут. Слейте воду и перемешайте с соусом, пепперони и петрушкой.
Вариант: каватаппи с пепперони и апельсиново-томатным соусом Для дополнительного средиземноморского колорита добавьте натертую цедру 1 апельсина в томатный соус непосредственно перед тем, как снять его с огня.
Рекомендация по выбору вина: к этому блюду подойдет глотательное фруктовое мерло.полноценное блюдо. Попробуйте версию из Калифорнии или поэкспериментируйте с бутылкой из Чили или Аргентины.