1 3/4 c. консервированные измельченные помидоры (одна банка на 15 унций)
3/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1 фунт замороженной кавателли
1 1/4 c. руккола
c. тертый пармезан
Направления
В большой сковороде из нержавеющей стали обжарьте бекон на умеренном огне почти до хрустящей корочки. Удалите шумовкой. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.
Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте помидоры вместе с их соком, солью и перцем и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите кавателли до готовности, около 10 минут. Слейте воду и перемешайте с соусом, беконом, рукколой и 1/4 стакана пармезана. Перемешивайте, пока руккола не завянет. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
Примечания: Кавателли Варианты: Ищите кавателли в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина. Если хотите, замените кавателли замороженной яичной лапшой или клецками в равных количествах; у них похожая рыхлая жевательная резинка. Это блюдо также можетможно успешно приготовить из спагетти или, что еще лучше, из спагеттини.
Варианты: вместо рукколы используйте 1 1/4 стакана кресс-салата или шпината с удаленными крупными стеблями.
Рекомендация по выбору вина: Барбера является уникальным среди итальянских красных вин тем, что оно фруктовое и очень кислое, но почти не содержит танинов. Эти качества делают вино замечательно адаптируемым к еде, особенно к помидорам. Попробуйте не выдержанную в дубе Barbera d'Alba, чтобы приготовить вкусный матч здесь.