Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| яйца отделены | 4 |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Молоко | 250мл |
| Мука | 130 гр. |
| сахар | 80 гр. |
| Сливочное масло | 6 EL |
| Соль | 1 щипок |
| Сахарная пудра просеянная | 2 ст.л. |
| Мандарины | 10 |
| сахар | 60 гр. |
| Крахмал | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 913 (218); яичный белок 4,1 г; углеводы 47,3 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Для кайзершмаррена: Хорошо смешайте венчиком яичные желтки, ванильный сахар, молоко и муку. добавить 40 г сахара и взбивать еще 2 минуты, вылить желтковую смесь на взбитые белки и тщательно все перемешать. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Налейте 1 столовую ложку сливочного масла в форму для запекания (диаметром примерно 28 см), добавьте половину теста и выпекайте примерно 2 минуты на среднем огне. Затем выпекать в горячей духовке на средней полке еще около 10 минут.
3. Разорвать тесто на кусочки с помощью 2 деревянных лопаточек, 2 столовых ложек сливочного масла и 20 г сахара и обжарить на плите на среднем огне в течение примерно 3- 4 минуты, переворачивая, пока сахар не карамелизуется, а кусочки не станут золотисто-коричневыми. Держать в тепле на тарелке, покрытой фольгой. Сделайте то же самое с оставшимся маслом, оставшимся тестом и сахаром.
4. Для мандаринового компота: 4 мандарина очистить и разделить на филе, удаляя белые нити, из 6 мандаринов выжать около 200 мл сока. Карамелизировать 60 г сахара в кастрюле до золотистого цвета, помешивая, только когда сахар начнет таять, влить мандариновый сок, довести до кипения и варить без крышки на среднем огне около 3 минут.
5. Развести 1 чайную ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве холодной воды, всыпать в кипящий сок, снова ненадолго довести до кипения, добавить филе мандаринов и дать компоту немного остыть. Разложите Kaiserschmarren на тарелках, присыпанных сахарной пудрой, и подавайте с мандариновым компотом.