Казаречче с песто Трапанезе

Казаречче с песто Трапанезе
Казаречче с песто Трапанезе

Ингредиенты

  • Соль перец
  • 80 Миндаль (очищенный)
  • 250 г спелых черешковых помидоров
  • 400 г пасты (например, Casarecce)
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • 8 веточек базилика
  • 80 мл оливкового масла
  • Возможно. тертый пармезан

Подготовка

1

Для лапши вскипятите 3-4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Миндаль обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Выньте и дайте остыть. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить горячей водой, промыть холодной водой и снять кожицу. Отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2

Четверть и очистить помидоры от семян. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Базилик вымыть, оборвать листочки и крупно нарезать пополам. Смешайте четвертинки помидоров, миндаль, нарезанный базилик и чеснок, постепенно вливая масло. Приправьте песто солью и перцем. Слейте макароны, оставив немного воды от варки. Смешайте пасту, песто и 6-8 столовых ложек воды от варки. Подавайте с оставшимся базиликом и посыпьте пармезаном, если хотите.

Информация о питании

  • 720 ккал
  • 23 г белка
  • 39 г жира
  • 67 г углеводов