Ингредиенты
- Соль перец
- 80 Миндаль (очищенный)
- 250 г спелых черешковых помидоров
- 400 г пасты (например, Casarecce)
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 8 веточек базилика
- 80 мл оливкового масла
- Возможно. тертый пармезан
Подготовка
1
Для лапши вскипятите 3-4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Миндаль обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Выньте и дайте остыть. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить горячей водой, промыть холодной водой и снять кожицу. Отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2
Четверть и очистить помидоры от семян. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Базилик вымыть, оборвать листочки и крупно нарезать пополам. Смешайте четвертинки помидоров, миндаль, нарезанный базилик и чеснок, постепенно вливая масло. Приправьте песто солью и перцем. Слейте макароны, оставив немного воды от варки. Смешайте пасту, песто и 6-8 столовых ложек воды от варки. Подавайте с оставшимся базиликом и посыпьте пармезаном, если хотите.
Информация о питании
- 720 ккал
- 23 г белка
- 39 г жира
- 67 г углеводов