Кебаб из акулы с рисом из кешью со специями - Рыбные рецепты - Индийские рецепты

Кебаб из акулы с рисом из кешью со специями - Рыбные рецепты - Индийские рецепты
Кебаб из акулы с рисом из кешью со специями - Рыбные рецепты - Индийские рецепты

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. басмати или другой длиннозерный рис
  • 2 1/4 c. вода
  • 2 палочки корицы
  • 10 зубчиков
  • 3 лавровых листа
  • ч.л. куркума
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 ст. масло
  • 4 ст. Масло для жарки
  • 2 ч. л. семена черной или желтой горчицы
  • 1/4 c. нарезанный
  • 1 1/2 фунта стейк из акулы
  • 1 ст. лимонный сок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • c. рубленой кинзы или петрушки
  • 4 Дольки лимона

Направления

  1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в среднюю кастрюлю с водой, палочками корицы, гвоздикой, лавровым листом, куркумой и 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять, не снимая крышки, 10 минут.
  2. В небольшой сковороде растопить сливочное масло с 2 столовыми ложками масла на умеренно сильном огне. Добавьте семена горчицы и готовьте, помешивая, пока они не начнут лопаться, около 30 секунд. Добавьте кешью; готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Аккуратно перемешайте вилкой смесь кешью с рисом.
  3. Нагрейте сковороду-гриль или большую тяжелую сковороду надумеренно высокая температура. Наденьте акулу на четыре маленькие шпажки; натрите оставшимися 2 столовыми ложками масла, лимонным соком и чесноком. Посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте кебабы, переворачивая, до готовности, около 8 минут. Добавьте кинзу к рису и разложите горкой по тарелкам. Сверху выложите кебаб из акулы и подавайте с дольками лимона.
  4. Вино Рекомендация: Попробуйте сочетать это ароматное вино с самым ароматным из всех белых вин - гевюрцтраминер. Ищите бутылку из Эльзаса или чуть менее кислую версию из Калифорнии.