Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в среднюю кастрюлю с водой, палочками корицы, гвоздикой, лавровым листом, куркумой и 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять, не снимая крышки, 10 минут.
В небольшой сковороде растопить сливочное масло с 2 столовыми ложками масла на умеренно сильном огне. Добавьте семена горчицы и готовьте, помешивая, пока они не начнут лопаться, около 30 секунд. Добавьте кешью; готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Аккуратно перемешайте вилкой смесь кешью с рисом.
Нагрейте сковороду-гриль или большую тяжелую сковороду надумеренно высокая температура. Наденьте акулу на четыре маленькие шпажки; натрите оставшимися 2 столовыми ложками масла, лимонным соком и чесноком. Посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте кебабы, переворачивая, до готовности, около 8 минут. Добавьте кинзу к рису и разложите горкой по тарелкам. Сверху выложите кебаб из акулы и подавайте с дольками лимона.
Вино Рекомендация: Попробуйте сочетать это ароматное вино с самым ароматным из всех белых вин - гевюрцтраминер. Ищите бутылку из Эльзаса или чуть менее кислую версию из Калифорнии.