1 маленький кочан цветной капусты (около 1 1/4 фунта)
4 зубчика чеснока
2 ч. л. соль
1/4 ч. л. шафран (по желанию)
3/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
1 3/4 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1/2 c. смородина
1 1/2 c. кускус
1/4 c. рубленой свежей петрушки
Направления
В небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренно слабом огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Зажгите гриль или разогрейте жаровню. В стеклянной посуде или кастрюле из нержавеющей стали смешайте баранину, 6 столовых ложек масла, тимьян и 3 столовые ложки лимонного сока.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте цветную капусту, чеснок и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет золотистой, около 10 минут. Добавьте шафран, если используете, 1 1/4 чайной ложкисоль, 1/2 чайной ложки перца, помидоры, бульон и смородину. Варите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 5 минут. Вмешайте кускус и петрушку. Доведите до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Добавьте кедровые орехи и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока.
Наденьте баранину на шампуры. Посыпьте кебаб оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте или жарьте кебабы, переворачивая и поливая маринадом, пока баранина не приготовится на ваш вкус, от 6 до 8 минут для слабой прожарки. Подавайте шашлык на кускусе.
Рекомендация по вину: Каберне-совиньон из Фриули и Коллио часто не принимается во внимание, потому что оно легкое; тем не менее, их травяной аромат делает их идеальными для этих кебабов.