Кебаб с грибами на гриле и салат из кускуса - Рецепты овощных кебабов - Ближневосточные рецепты

Кебаб с грибами на гриле и салат из кускуса - Рецепты овощных кебабов - Ближневосточные рецепты
Кебаб с грибами на гриле и салат из кускуса - Рецепты овощных кебабов - Ближневосточные рецепты

Ингредиенты

  • 6 ст. Масло для жарки
  • 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 6 больших грибов (всего около 1 фунта)
  • 2 c. вода
  • 2 c. кускус
  • 4 луковицы, включая зеленую ботву
  • 1 огурец
  • 12 помидоров черри
  • 1/2 c. Измельченная кинза
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 1 ст. лимонный сок
  • 6 ст. оливковое масло

Направления

  1. Разогрейте жаровню или гриль. В средней миске смешайте растительное масло, кориандр, соевый соус, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и перец. Хорошо смешать. Добавьте грибы; пальто тщательно.
  2. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Вмешайте кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой и переложить в миску.
  3. Добавьте в кускус зеленый лук, огурец, помидоры, кинзу, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Перемешайте, чтобы объединить.
  4. Разложите грибы на четыре шпажки. Обжаривайте или жарьте грибы, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, около 10 минут. Подавать с кускусом.
  5. Рекомендация по вину: мы не часто думаемигристое вино как сопровождение к еде; его обычное место - как аперитив. А вот розовое шампанское с его освежающей кислинкой, оттенком красных фруктов и едва уловимым земляным оттенком будет по-настоящему захватывающим.