Разогрейте жаровню или гриль. В средней миске смешайте растительное масло, кориандр, соевый соус, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и перец. Хорошо смешать. Добавьте грибы; пальто тщательно.
В средней кастрюле доведите воду до кипения. Вмешайте кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой и переложить в миску.
Добавьте в кускус зеленый лук, огурец, помидоры, кинзу, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Перемешайте, чтобы объединить.
Разложите грибы на четыре шпажки. Обжаривайте или жарьте грибы, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, около 10 минут. Подавать с кускусом.
Рекомендация по вину: мы не часто думаемигристое вино как сопровождение к еде; его обычное место - как аперитив. А вот розовое шампанское с его освежающей кислинкой, оттенком красных фруктов и едва уловимым земляным оттенком будет по-настоящему захватывающим.