Keepers - "Мясо и картошка" в японском стиле

Keepers - "Мясо и картошка" в японском стиле
Keepers - "Мясо и картошка" в японском стиле

Ингредиенты

  • 2 ст. растительное масло
  • 3/4 фунта говяжьего фарша
  • 1 желтый лук
  • 1 крупная морковь
  • 1 1/2 ст. измельченный очищенный свежий имбирь
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1 1/2 фунта картофеля
  • 2 ст. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. вода
  • 1/4 c. соевый соус
  • соль
  • 2 лука-шалот, тонко нарезанного по диагонали (по желанию)

Направления

  1. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и разбивая мясо, пока оно не перестанет быть розовым, около 2 минут. Добавьте лук, морковь и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут.
  2. Добавить вино и варить на медленном огне, соскребая карамелизированные кусочки со дна кастрюли, пока оно почти не выпарится. Добавьте картофель, коричневый сахар, бульон, воду и соевый соус и перемешайте. (Жидкость не будет полностью покрывать твердые вещества.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Проверьте приправы, добавьте соль, еслинужный. Подавайте горячим или теплым, посыпав зеленым луком, если хотите.