3 хорошо упакованных чашки зеленых листьев мангольда
3 зубчика чеснока
Натертая цедра 1 лимона и сок
соль и перец
c. поджаренные семечки
Горсть кинзы
2 c. оливковое масло
1 c. Свеженатертый сыр пекорино или пармезан
Направления
Swiss Chard Pesto: В кухонном комбайне смешайте мангольд, чеснок, лимонную цедру, большую каплю лимонного сока, 2 большие щепотки соли и немного перца. Нажмите несколько раз, чтобы смешать, надавливая на древесный уголь по мере необходимости. Добавьте семена подсолнечника и кинзу и измельчите до мелкой крошки. При работающей машине добавьте масло медленной струйкой и обрабатывайте до полного растворения. При необходимости добавьте еще немного масла. Переложите соус песто в миску среднего размера, добавьте сыр и проверьте приправы.
Для пасты: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Приправьте воду щедро солью; она должна иметь вкус морской воды. Когда он снова закипит, добавьте макароны, быстро перемешайте, чтобы отделить лапшу, затем накройте кастрюлю крышкой. Когда вода снова закипит, снимите крышку и вскипятите.макароны до состояния al dente, периодически помешивая.
Слейте макароны, оставив около 1 стакана воды для варки, затем переложите лапшу в большую миску. Добавьте соус песто, каплю масла и большое количество воды от варки и перемешайте. Если макароны выглядят сухими, добавьте еще немного воды от варки. Проверьте приправы и подавайте с сыром.