Keepers - Салат из киноа с нарезанными сырыми овощами и морковно-имбирной заправкой

Keepers - Салат из киноа с нарезанными сырыми овощами и морковно-имбирной заправкой
Keepers - Салат из киноа с нарезанными сырыми овощами и морковно-имбирной заправкой

Ингредиенты

  • 1 c. киноа
  • 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
  • соль и перец
  • 1/2 фунта спаржи
  • 2 крупных редиски
  • 1/4 фунта сахарного горошка
  • 1/4 фунта брюссельской капусты, очень тонко нарезанной поперек
  • 3 ст. оливковое масло
  • свежий лимонный сок
  • 1/4 c. жареные тыквенные семечки (пепиты)
  • 1/2 c. раскрошенный козий сыр
  • Морковно-имбирный соус

Направления

  1. В средней кастрюле смешайте киноа, бульон и щепотку соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, перемешайте один раз и варите под крышкой, пока киноа не станет мягкой и жидкость не впитается, около 15 минут. Дать постоять под крышкой примерно 5 минут, затем взбить вилкой и переложить в большую миску.
  2. Добавьте спаржу, редис, сахарную пудру, брюссельскую капусту, масло и немного лимонного сока и аккуратно перемешайте. Добавьте семена тыквы и сыр, приправьте солью и перцем, затем снова осторожно перемешайте. Проверьте приправы и подавайте с морковно-имбирной заправкой. (Можно высыпать салат с заправкой в миску, но это немного портит вид, поэтому мы предпочитаем подавать его отдельно и пусть каждый набирает себе сам.)