2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
соль и перец
1/2 фунта спаржи
2 крупных редиски
1/4 фунта сахарного горошка
1/4 фунта брюссельской капусты, очень тонко нарезанной поперек
3 ст. оливковое масло
свежий лимонный сок
1/4 c. жареные тыквенные семечки (пепиты)
1/2 c. раскрошенный козий сыр
Морковно-имбирный соус
Направления
В средней кастрюле смешайте киноа, бульон и щепотку соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, перемешайте один раз и варите под крышкой, пока киноа не станет мягкой и жидкость не впитается, около 15 минут. Дать постоять под крышкой примерно 5 минут, затем взбить вилкой и переложить в большую миску.
Добавьте спаржу, редис, сахарную пудру, брюссельскую капусту, масло и немного лимонного сока и аккуратно перемешайте. Добавьте семена тыквы и сыр, приправьте солью и перцем, затем снова осторожно перемешайте. Проверьте приправы и подавайте с морковно-имбирной заправкой. (Можно высыпать салат с заправкой в миску, но это немного портит вид, поэтому мы предпочитаем подавать его отдельно и пусть каждый набирает себе сам.)