Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Фреш свежий | 800г |
| Лук | 150г |
| Гвоздики чеснока | 4 шт |
| Оливковое масло | 6 EL |
| сахар | 1 EL |
| Соль | 1 Пр |
| перец | 1 Пр |
| Оливковое масло | 5 EL |
| Розмарин | 2 отделения |
| Тимьян | 2 отделения |
| Лимон | 1 шт |
| Свежая кефаль | 720 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 9,6 г; углеводы 1,9 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Очистите фенхель и нарежьте очень тонкими полосками. Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить и также очень мелко нарезать.
2. Сильно разогрейте жаровню и разогрейте в ней 3 ст.л. масла. Добавьте фенхель и жарьте, помешивая, на сильном огне, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и лук и продолжайте жарить. Посыпать сахаром и приправить солью и перцем. Деглазируйте 2 столовыми ложками оливкового рассола (бульон в стакане) и подождите некоторое время.
3. Тем временем разрежьте пополам веточки розмарина и тимьяна. Очистите и раздавите оставшийся чеснок. Нарежьте лимон.
4. Посолить и поперчить рыбу. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны вместе с зеленью, чесноком и ломтиками лимона. Выньте и положите кожурой вверх на фенхель. Выпекать в разогретой до 190°C духовке около 5 минут. Подавайте, сбрызнув хорошим оливковым маслом.