Кефаль с жареным фенхелем

Кефаль с жареным фенхелем
Кефаль с жареным фенхелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Фреш свежий 800г
Лук 150г
Гвоздики чеснока 4 шт
Оливковое масло 6 EL
сахар 1 EL
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Оливковое масло 5 EL
Розмарин 2 отделения
Тимьян 2 отделения
Лимон 1 шт
Свежая кефаль 720 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 9,6 г; углеводы 1,9 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Очистите фенхель и нарежьте очень тонкими полосками. Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить и также очень мелко нарезать.

2. Сильно разогрейте жаровню и разогрейте в ней 3 ст.л. масла. Добавьте фенхель и жарьте, помешивая, на сильном огне, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и лук и продолжайте жарить. Посыпать сахаром и приправить солью и перцем. Деглазируйте 2 столовыми ложками оливкового рассола (бульон в стакане) и подождите некоторое время.

3. Тем временем разрежьте пополам веточки розмарина и тимьяна. Очистите и раздавите оставшийся чеснок. Нарежьте лимон.

4. Посолить и поперчить рыбу. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны вместе с зеленью, чесноком и ломтиками лимона. Выньте и положите кожурой вверх на фенхель. Выпекать в разогретой до 190°C духовке около 5 минут. Подавайте, сбрызнув хорошим оливковым маслом.