Кекс с маком на разъемную форму 20 см

Кекс с маком на разъемную форму 20 см
Кекс с маком на разъемную форму 20 см

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Песочное тесто
Мука 150г
сахар 30г
Сливочное масло 30г
Разрыхлитель 1TL
Желток 1 шт
Наполнение
Шманд 1 чашка
Семена мака 100г
манка 50g
сахар 50g
Молоко 100мл
белок 1 шт
корица 1 Пр
Ванильный сахар 1 шт.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1379 (329); яичный белок 8,5 г; углеводы 40,2 г; Жир 14,8г

Подготовка

1. Из муки, разрыхлителя, масла, сахара и яичного желтка замесить однородное тесто и оставить в холодильнике примерно на 1 час

2. Тем временем вскипятить манку с молоком и сахаром, дать набухнуть и вмешать мак. Дать остыть

3. Раскатайте песочное тесто по размеру разъемной формы, поместите в форму и подтяните край на 2 см. Наколите несколько раз вилкой и выпекайте при температуре 180 градусов на верхнем и нижнем жаре на средней полке около 10 минут

4. Вмешайте сметану, ванильный сахар и корицу в маковую смесь. Наконец это; Добавить яичный белок

5. Выложить смесь на основу из песочного теста и снова выпекать при 180 градусах 25-30 минут.