Кекс с маком, наш любимый

Кекс с маком, наш любимый
Кекс с маком, наш любимый

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 180г
Яйца 5
молотый фундук 200г
сырой тростниковый сахар 70 г
готовая маковая начинка 250г
свежевыжатый апельсиновый сок 5 EL
Соль 1 щипок
Абрикосовый джем 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2713 (648); яичный белок 7,5 г; углеводы 18,4 г; Жир 61,4 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Теста хватает на 26 разъемную форму. Я взяла квадратную форму для брауни и выложила ее пергаментной бумагой. Для этого я скомкала бумагу для выпечки, смачивала ее под проточной водой, хорошо отжимала - вот так очень легко выкладывается противень.

2. Влейте масло и дайте немного остыть. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Поместите яичные желтки в миску, добавьте фундук, маковую начинку, тростниковый сахар, апельсиновый сок и растопленное масло и хорошо перемешайте.

3. Теперь осторожно введите взбитые белки. Сначала добавьте одну треть яичных белков и перемешайте, затем осторожно добавьте оставшиеся 2 трети. Затем выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте и поместите в духовку (средний уровень) на 45-60 минут.

4. Для проверки слегка встряхните форму для выпечки, тесто больше не должно колебаться. Затем выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Тем временем разогрейте абрикосовый джем, чтобы он стал жидким, и намажьте им торт. Затем дайте полностью остыть.