Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливочное масло | 180г |
| Яйца | 5 |
| молотый фундук | 200г |
| сырой тростниковый сахар | 70 г |
| готовая маковая начинка | 250г |
| свежевыжатый апельсиновый сок | 5 EL |
| Соль | 1 щипок |
| Абрикосовый джем | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2713 (648); яичный белок 7,5 г; углеводы 18,4 г; Жир 61,4 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Теста хватает на 26 разъемную форму. Я взяла квадратную форму для брауни и выложила ее пергаментной бумагой. Для этого я скомкала бумагу для выпечки, смачивала ее под проточной водой, хорошо отжимала - вот так очень легко выкладывается противень.
2. Влейте масло и дайте немного остыть. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Поместите яичные желтки в миску, добавьте фундук, маковую начинку, тростниковый сахар, апельсиновый сок и растопленное масло и хорошо перемешайте.
3. Теперь осторожно введите взбитые белки. Сначала добавьте одну треть яичных белков и перемешайте, затем осторожно добавьте оставшиеся 2 трети. Затем выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте и поместите в духовку (средний уровень) на 45-60 минут.
4. Для проверки слегка встряхните форму для выпечки, тесто больше не должно колебаться. Затем выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Тем временем разогрейте абрикосовый джем, чтобы он стал жидким, и намажьте им торт. Затем дайте полностью остыть.