Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
сахар-песок | 125 гр. |
Сливочное масло мягкое | 125 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 2 |
Пшеничная мука с добавлением разрыхлителя | 125 гр. |
Молоко комнатной температуры | 2 ст.л. |
Какао-порошок слегка обезжиренный | 4 ст.л. |
Фермхен | 12 |
Глазурь | что-то |
Мука | 45 гр. |
Молоко комнатной температуры | 240 мл |
Сливочное масло комнатной температуры | 200 гр. |
Сахарная пудра | 200 гр. |
Ванильная эссенция | 5мл |
Возможно пищевой краситель | что-то |
Декоративные посыпки, звездочки и т.д. | что-то |
копилка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1736 (415); яичный белок 2,6 г; углеводы 43,3 г; Жир 25,8г
Подготовка
1. Взбить сахар и масло до пышной массы.
2. Добавляйте по 1 яйцу за раз. Хорошо перемешайте до пышности.
3. Затем добавить саморассыпающуюся муку, еще раз перемешать, затем добавить 2 ст. молоко и, наконец, какао-порошок.
4. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.
5. Заполните формы на 3/4. Я беру эл. и чайной ложке. Заполните наполовину и заполните середину формы чайной ложкой.
6. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут, в зависимости от вашей духовки.
7. Дать хорошо остыть.
8. Глазурь:
9. Всыпьте муку и молоко в кастрюлю и хорошо перемешайте (без комочков). Доведите смесь до кипения, но хорошо помешивайте, чтобы она не подгорела. Тогда только при низкой температуре. Масса становится все гуще и гуще. Примерно через 5 минут масса становится настолько густой, что в ней может оставаться деревянная палочка. Накройте фольгой и дайте остыть.
10. В промежутках размешайте сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный экстракт. Смешивайте около 5 минут.
11. Смешать остывшую мучно-молочную смесь и масляно-сахарную смесь. Примерно минут, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Если глазурь все еще слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры. Если хотите, можете добавить красителя в глазурь.
12. Вылейте глазурь в кондитерский мешок и украсьте кексы.
13. Сделала на день рождения дочери. В 16 лет кексы все еще могут быть немного сырными по цвету