Кексы "Sweet16"

Кексы "Sweet16"
Кексы "Sweet16"

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

сахар-песок 125 гр.
Сливочное масло мягкое 125 гр.
Яйца на свободном выгуле 2
Пшеничная мука с добавлением разрыхлителя 125 гр.
Молоко комнатной температуры 2 ст.л.
Какао-порошок слегка обезжиренный 4 ст.л.
Фермхен 12
Глазурь что-то
Мука 45 гр.
Молоко комнатной температуры 240 мл
Сливочное масло комнатной температуры 200 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Ванильная эссенция 5мл
Возможно пищевой краситель что-то
Декоративные посыпки, звездочки и т.д. что-то
копилка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1736 (415); яичный белок 2,6 г; углеводы 43,3 г; Жир 25,8г

Подготовка

1. Взбить сахар и масло до пышной массы.

2. Добавляйте по 1 яйцу за раз. Хорошо перемешайте до пышности.

3. Затем добавить саморассыпающуюся муку, еще раз перемешать, затем добавить 2 ст. молоко и, наконец, какао-порошок.

4. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.

5. Заполните формы на 3/4. Я беру эл. и чайной ложке. Заполните наполовину и заполните середину формы чайной ложкой.

6. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут, в зависимости от вашей духовки.

7. Дать хорошо остыть.

8. Глазурь:

9. Всыпьте муку и молоко в кастрюлю и хорошо перемешайте (без комочков). Доведите смесь до кипения, но хорошо помешивайте, чтобы она не подгорела. Тогда только при низкой температуре. Масса становится все гуще и гуще. Примерно через 5 минут масса становится настолько густой, что в ней может оставаться деревянная палочка. Накройте фольгой и дайте остыть.

10. В промежутках размешайте сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный экстракт. Смешивайте около 5 минут.

11. Смешать остывшую мучно-молочную смесь и масляно-сахарную смесь. Примерно минут, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Если глазурь все еще слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры. Если хотите, можете добавить красителя в глазурь.

12. Вылейте глазурь в кондитерский мешок и украсьте кексы.

13. Сделала на день рождения дочери. В 16 лет кексы все еще могут быть немного сырными по цвету