1/2 c. молотого миндаля (или, если хотите, не добавляйте и используйте еще 1/2 стакана универсальной муки)
2 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. соль
1 1/4 c. сахар
Натертая цедра 2-х лимонов
2 1/2 c. простой греческий йогурт
3 крупных яйца
1 1/4 ч. л. чистый экстракт ванили
1/2 c. масло канолы
1 упаковка желатина без ароматизаторов
1 банка начинки для черничного пирога
Направления
Поместите решетку в духовку по центру и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму для кексов и поставьте ее на противень.
Вмешайте муку, молотый миндаль (если используете), разрыхлитель и соль.
Поместите 1 стакан сахара и цедру 1 лимона в миску среднего размера и кончиками пальцев вотрите цедру в сахар. Добавьте 1/2 стакана йогурта, яйца и 1/4 чайной ложки ванили и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Вмешайте сухие ингредиенты. Влейте масло. Вылейте тесто в форму для кексов, заполняя формочки примерно на 2/3.
Выпекайте от 18 до 20 минут или пока кексы не начнут отставать от стенок формы; они должны быть золотисто-коричневого цвета, и тонкий нож, вставленный вцентр должен выйти чистым. Переложите форму на решетку и охладите в течение 5 минут, затем проведите ножом для масла между кексами и стенками формы. Вынуть кексы и остудить до комнатной температуры.
Приготовление глазури: В средней миске смешайте 1/4 стакана сахара, цедру 1 лимона, 1 чайную ложку ванили, 2 стакана греческого йогурта и желатин. Выложить на кексы и охладить. Сверху положите по ложке начинки для пирога.