Кексы с черникой и йогуртом Рецепт

Кексы с черникой и йогуртом Рецепт
Кексы с черникой и йогуртом Рецепт

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. молотого миндаля (или, если хотите, не добавляйте и используйте еще 1/2 стакана универсальной муки)
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 1/4 c. сахар
  • Натертая цедра 2-х лимонов
  • 2 1/2 c. простой греческий йогурт
  • 3 крупных яйца
  • 1 1/4 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. масло канолы
  • 1 упаковка желатина без ароматизаторов
  • 1 банка начинки для черничного пирога

Направления

  1. Поместите решетку в духовку по центру и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму для кексов и поставьте ее на противень.
  2. Вмешайте муку, молотый миндаль (если используете), разрыхлитель и соль.
  3. Поместите 1 стакан сахара и цедру 1 лимона в миску среднего размера и кончиками пальцев вотрите цедру в сахар. Добавьте 1/2 стакана йогурта, яйца и 1/4 чайной ложки ванили и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Вмешайте сухие ингредиенты. Влейте масло. Вылейте тесто в форму для кексов, заполняя формочки примерно на 2/3.
  4. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока кексы не начнут отставать от стенок формы; они должны быть золотисто-коричневого цвета, и тонкий нож, вставленный вцентр должен выйти чистым. Переложите форму на решетку и охладите в течение 5 минут, затем проведите ножом для масла между кексами и стенками формы. Вынуть кексы и остудить до комнатной температуры.
  5. Приготовление глазури: В средней миске смешайте 1/4 стакана сахара, цедру 1 лимона, 1 чайную ложку ванили, 2 стакана греческого йогурта и желатин. Выложить на кексы и охладить. Сверху положите по ложке начинки для пирога.