Кексы с миндалем

Кексы с миндалем
Кексы с миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Мука 175 гр.
Разрыхлитель 1TL
Соль 1 щипок
Сливочное масло 120 гр.
сахар 150 гр.
Ванильный бурбон с сахаром 4 гр.
Яйца 2
Молоко 75 мл
Сливочное масло комнатной температуры 120 гр.
Сахарная пудра 300 гр.
Молоко 50мл
сироп или 1TL
вкус или что-то
Пищевой краситель что-то
Разноцветные, шоколадная крошка и т.д. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1801 (430); яичный белок 2,4 г; углеводы 59,0 г; Жир 20,4г

Подготовка

1. Для форм для маффинов: смажьте маслом обычную форму для маффинов (на 12 маффинов) и разогрейте духовку до 175°C (циркуляция воздуха).

2. Смешать 120 г сливочного масла (оно поднимается до температуры холодильника) со 150 г сахара, затем разрыхлитель, небольшую (!) щепотку соли и ванильный сахар (можно и обычный, не обязательно бурбон) смешать с.

3. Затем добавить оба яйца одно за другим, перемешать. Постепенно вмешайте 175 г муки и 75 мл молока и, при необходимости, добавьте ароматизатор для маффинов (например, миндальный ароматизатор, лимонный ароматизатор и т. д.).

4. Заливаем в формочки (макс. 2/3 каждой формочки - ведь все поднимется!). Выключить в духовку и подождать около 20 минут. Время от времени проверяйте снова и снова, если необходимо, рано или поздно выньте его. Дать остыть до нанесения топпинга.

5. Для топпинга илиГлазурь: Смешайте 120 г сливочного масла комнатной температуры со 150 г просеянной сахарной пудры. Смешайте 50 мл молока и либо ароматизатор (для начинки, например, апельсиновый аромат или что-то подобное), либо используйте немного меньше молока и сироп вместо ароматизатора (в данном случае ясменник).

6. При использовании сиропа нужно немного поэкспериментировать, так как при избытке сиропа масса становится слишком жидкой (но без него вкуса не будет). Мне пришлось обсыпать начинку мукой, и это тоже сработало.

7. Ега, с которой вариант топпинга теперь постепенно (!) смешивается с оставшейся сахарной пудрой до тех пор, пока из этого не выйдет относительно стабильная история. При необходимости добавьте пищевой краситель (в данном случае не делайте этого).

8. Теперь с помощью кондитерского мешка распределите смесь на кексы по желанию и посыпьте сверху несколькими крошками (цветными, шоколадными и т. д.). В данном случае раскрошенные шоколадные зайчики и раскрошенные неаполитанские вафли;)

9. Поставить в холодильник, дать начинке застыть и съесть. Но будьте осторожны: калорийная бомба! Веселитесь и берегите себя!