Автор: Колосков Алексей [email protected].
Публикация: 2025-04-25 15:24.
Последние изменения: 2025-04-25 15:24
Материалы
для капкейков
200 гр. мука на все случаи жизни
280 гр. сахарная пудра
240 гр. молоко
80 гр. сливочное масло (несоленое) комнатной температуры
40 гр. какао
2 яйца
3 кг. порошок для выпечки
Щепотка соли
½ ч. л. жидкая ваниль
12 Печенье Oreo
12 форм для кексов
для глазури и украшения
100 гр. сливочное масло (несоленое)
160 гр. сливочный сыр
350 гр. сахарная пудра
12 маленьких печений Oreo
Реализация
Разогрейте духовку до 170 C по индикатору воздуха
Раскладываем формочки для кексов на форму для кексов. Разрежьте 12 печенек Oreo пополам, стараясь не сломать их
В каждую формочку для кексов положите половинку печенья Oreo со сливками. Убедитесь, что сторона с кремом обращена вверх
В миску просеять муку с какао, сахарной пудрой, разрыхлителем, солью и какао
В чашу миксера положите кусочками сливочное масло (чтобы его было легче взбивать) и добавьте к остальным ингредиентам просеянную муку. Перемешивайте на низкой скорости, чтобы ингредиенты не выбрасывались, пока не получится «рассыпчатое» тесто
Взбиваем два яйца с молоком и ванилью в миске и постепенно добавляем их в миксер с остальным тестом, не увеличивая скорость. Как только они смешаются и не будет комочков, увеличьте мощность и взбивайте еще минуту
Разлейте смесь для кексов по формочкам, стараясь не заполнять их более чем на 2/3. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут
Мы используем время выпекания кексов, чтобы приготовить кремовую глазурь. Положите оставшиеся половинки 12 печений в небольшой мешочек и раздавите их скалкой
Взбиваем масло со сливочным сыром и сахарной пудрой в миксере до получения легкого и воздушного крема. Достаньте миксер и перемешайте, аккуратно вложив лопаточкой измельченное печенье в кремовую смесь
Дайте капкейкам остыть из духовки и украсьте их глазурью с помощью ложки или кондитерского мешка. Добавьте немного Oreo поверх каждого кекса и подавайте