1/2 ч. л. специи для тыквенного пирога (по желанию)
3/4 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. кошерная соль
3 ст. сахар турбинадо, для посыпки
Направления
В кастрюле среднего размера на средне-слабом огне обжарьте сливочное масло. Добавьте пшеничные отруби и льняное семя, постоянно помешивая, пока они не поджарятся, 1 минута. Осторожно влить в кипящую воду и снять с огня. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока отруби не станут мягкими и не остынут.
В большой миске смешайте йогурт, мед, коричневый сахар, яйца и имбирь (если используете) до однородного состояния. Вмешайте охлажденную смесь отрубей. Смешайте муку, специи для тыквенного пирога (если используете), пищевую соду, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются.
Разогрейте духовку до 375° и выложите формочки для маффинов. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, примерно по ⅓ стакана в каждой, затем посыпьте каждый кекс сахаром турбинадо.
Выпекайте, пока края не станут золотистыми, а зубочистка не будет вставлена всередина выходит чистой, от 24 до 27 минут.
Дайте маффинам полностью остыть перед подачей на стол.