Кексы с отрубями на коричневом масле - Как приготовить кексы с отрубями

Кексы с отрубями на коричневом масле - Как приготовить кексы с отрубями
Кексы с отрубями на коричневом масле - Как приготовить кексы с отрубями

Ингредиенты

  • 1/2 c. (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 2 c. пшеничные отруби (90 гр.)
  • 2 ст. льняное семя
  • 1/2 c. кипяток
  • 1 1/2 c. жирный греческий йогурт
  • 1/4 c. дорогая
  • 1/2 c. фасованный коричневый сахар
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. свеженатертый имбирь (по желанию)
  • 1 1/4 цельнозерновой муки (160 г.)
  • 2/3 c. миндальная мука (80 гр.)
  • 1/2 ч. л. специи для тыквенного пирога (по желанию)
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3 ст. сахар турбинадо, для посыпки

Направления

  1. В кастрюле среднего размера на средне-слабом огне обжарьте сливочное масло. Добавьте пшеничные отруби и льняное семя, постоянно помешивая, пока они не поджарятся, 1 минута. Осторожно влить в кипящую воду и снять с огня. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока отруби не станут мягкими и не остынут.
  2. В большой миске смешайте йогурт, мед, коричневый сахар, яйца и имбирь (если используете) до однородного состояния. Вмешайте охлажденную смесь отрубей. Смешайте муку, специи для тыквенного пирога (если используете), пищевую соду, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются.
  3. Разогрейте духовку до 375° и выложите формочки для маффинов. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, примерно по ⅓ стакана в каждой, затем посыпьте каждый кекс сахаром турбинадо.
  4. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, а зубочистка не будет вставлена всередина выходит чистой, от 24 до 27 минут.
  5. Дайте маффинам полностью остыть перед подачей на стол.