Кексы с подсолнухами

Кексы с подсолнухами
Кексы с подсолнухами

Ингредиенты

Для капкейков

  • 3 яйца (размер M)
  • 150 г мягкого + 175 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. + 100 г сахара
  • 125 г муки
  • 50 г молотого миндаля (без кожуры)
  • 1 уровень чайной ложки разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • 12 мячей «Роннуар» (Ферреро; альтернативно «Роше»)
  • 150 г сахарной пудры
  • 75 г ванильного йогурта
  • 1-2 ч. л. куркумы
  • 12 (каждый Ø 5 см) бумажных формочек для выпечки
  • Типовый мешок с насадкой (Ø 7 мм)

Подготовка

1

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Отдельно яйца для теста. Взбейте вместе 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и яичный желток венчиком в течение примерно 4 минут.

2

Белки взбить до пиков, добавив 100 г сахара. Смешайте муку, миндаль, разрыхлитель и какао, быстро перемешайте с кремом из масла и яичного желтка. Добавьте взбитые сливки.

3

Поместите бумажные стаканчики в форму для маффинов с 12 отверстиями. Выкладываем в нее тесто. Поместите по 1 шарику Rondnoir на каждый и слегка вдавите. Выпекать в горячей духовке около 20 минут. Оставьте кексы в форме примерно на 10 минут, затем достаньте и дайте остыть.

4

Для масляного крема взбить венчиком миксера 175 г сливочного масла и сахарную пудру до пышной массы. Постепенно вмешайте йогурт. Окрасьте крем в желтый цвет с помощью куркумы. Наполните кондитерский мешок с насадкой с отверстием или звездочкой.

5

Наденьте 2 ряда лепестков вокруг шоколадных шариков. Например, украсить капкейки марципановыми пчелами.

Информация о питании

  • 390 ккал
  • 4 г белка
  • 27 г жира
  • 32 г углеводов