Кексы с вишней Шварцвальд

Кексы с вишней Шварцвальд
Кексы с вишней Шварцвальд

Ингредиенты

Ингредиенты для 24 человека

Для теста
Какао 60g
горячая вода 120 мл
Мука 240г
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 0,75 турецких лир
Сливочное масло 225g
сахар 300г
Яйца 3 шт
Ванильный сахар 2 пакета
Шманд 150г
Для начинки
Мореллас 0,5 Стекло
Мука 2 ст.л.
Kirsch - но можно и пропустить 1 EL
Сливки
сливки 400мл
кремовый 2 пакета
Шоколадные чипсы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1554 (371); яичный белок 3,5 г; углеводы 33,5 г; Жир 24,9 г

Подготовка

1. Растворите какао в горячей воде и перемешайте до пастообразного состояния. Отложите.

2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Также отложите.

3. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, постепенно добавить яйца по одному и хорошо перемешать. Вмешайте какао-массу. Теперь добавьте сметану попеременно с мучной смесью, помешивая, и замесите однородное тесто.

4. Разлить по формочкам для кексов и выпекать при 180°C примерно 18 минут (проверить палочкой!) Дать остыть.

5. Поместите вишни морелло с половиной сока в маленькую кастрюлю и нагрейте. Медленно всыпать муку и дать ей загустеть при помешивании. При желании добавьте кирш.

6. Вырежьте в капкейках углубления, наполните каждое 1-2 ч. л. вишневой начинки и снова закройте кондитерской крышкой. Взбейте сливки с загустителем для взбитых сливок и выдавите на капкейки.

7. Срежьте ножом кусочки шоколада с плитки темного шоколада и дайте им упасть на капкейки.

8. И напоследок вишенка на торте;)