Ингредиенты
Ингредиенты для 24 человека
Для теста | |
Какао | 60g |
горячая вода | 120 мл |
Мука | 240г |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 0,75 турецких лир |
Сливочное масло | 225g |
сахар | 300г |
Яйца | 3 шт |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Шманд | 150г |
Для начинки | |
Мореллас | 0,5 Стекло |
Мука | 2 ст.л. |
Kirsch - но можно и пропустить | 1 EL |
Сливки | |
сливки | 400мл |
кремовый | 2 пакета |
Шоколадные чипсы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1554 (371); яичный белок 3,5 г; углеводы 33,5 г; Жир 24,9 г
Подготовка
1. Растворите какао в горячей воде и перемешайте до пастообразного состояния. Отложите.
2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Также отложите.
3. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, постепенно добавить яйца по одному и хорошо перемешать. Вмешайте какао-массу. Теперь добавьте сметану попеременно с мучной смесью, помешивая, и замесите однородное тесто.
4. Разлить по формочкам для кексов и выпекать при 180°C примерно 18 минут (проверить палочкой!) Дать остыть.
5. Поместите вишни морелло с половиной сока в маленькую кастрюлю и нагрейте. Медленно всыпать муку и дать ей загустеть при помешивании. При желании добавьте кирш.
6. Вырежьте в капкейках углубления, наполните каждое 1-2 ч. л. вишневой начинки и снова закройте кондитерской крышкой. Взбейте сливки с загустителем для взбитых сливок и выдавите на капкейки.
7. Срежьте ножом кусочки шоколада с плитки темного шоколада и дайте им упасть на капкейки.
8. И напоследок вишенка на торте;)