Кервель - неотъемлемая часть весенней кухни. Трава высотой до 60 сантиметров придает супам, соусам и салатам легкую анисовую нотку. Но кервель - это больше, чем просто кухонная приправа. Как зонтичный он обладает целебными свойствами.
Кервель - Происхождение
С 16 века Cherbel выращивают в Германии. Трава родом из России.
Кервель - сезон
Кервель растет в наших приусадебных участках с апреля до осени.
Чербель - Вкус
Вкус кервеля горьковато-сладкий, ароматный и напоминает анисовые семечки.
Кервель - Использование
Чербель - это кулинарный талант. Трава подходит для облагораживания супов, овощных блюд, рыбных соусов и маринадов. Среди прочего, это важный компонент французского соуса равиготе, винегрета из трав, масла и уксуса. Кервель - это не только пряность, но и лекарственное растение. Например, заваренный горячей водой в виде чая, он облегчает симптомы простуды.
Кервель - Хранилище
Кербелю всегда наслаждайтесь свежей, а не сушеной или консервированной. В противном случае трава теряет свой вкус и полезные свойства.