Кервель - весенняя трава с нежным анисовым ароматом

Кервель - весенняя трава с нежным анисовым ароматом
Кервель - весенняя трава с нежным анисовым ароматом

Кервель - неотъемлемая часть весенней кухни. Трава высотой до 60 сантиметров придает супам, соусам и салатам легкую анисовую нотку. Но кервель - это больше, чем просто кухонная приправа. Как зонтичный он обладает целебными свойствами.

Кервель - весенняя трава с нежным анисовым ароматом - кервель
Кервель - весенняя трава с нежным анисовым ароматом - кервель

Кервель - Происхождение

С 16 века Cherbel выращивают в Германии. Трава родом из России.

Кервель - сезон

Кервель растет в наших приусадебных участках с апреля до осени.

Чербель - Вкус

Вкус кервеля горьковато-сладкий, ароматный и напоминает анисовые семечки.

Кервель - Использование

Чербель - это кулинарный талант. Трава подходит для облагораживания супов, овощных блюд, рыбных соусов и маринадов. Среди прочего, это важный компонент французского соуса равиготе, винегрета из трав, масла и уксуса. Кервель - это не только пряность, но и лекарственное растение. Например, заваренный горячей водой в виде чая, он облегчает симптомы простуды.

Кервель - Хранилище

Кербелю всегда наслаждайтесь свежей, а не сушеной или консервированной. В противном случае трава теряет свой вкус и полезные свойства.