Кесадилья из курицы в мультиварке с Пико де Галло Рецепт

Кесадилья из курицы в мультиварке с Пико де Галло Рецепт
Кесадилья из курицы в мультиварке с Пико де Галло Рецепт
Anonim

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей на кости
  • 1 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 15 унций. можно нарезать помидоры кубиками
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 1 ст. тмин
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1/2 c. нарезанный кубиками красный лук
  • 1/2 c. свеженарезанная кинза
  • Сок и цедра 1 лайма, плюс дольки для украшения
  • 2 1/2 c. измельченный чеддер
  • 1/4 c. раскрошенной котии и еще немного для украшения
  • 8 большие пшеничные лепешки

Направления

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. В средней миске смешайте курицу с 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Обжаривайте курицу партиями со всех сторон, пока она не подрумянится, но не пропечется. Добавьте курицу, консервированные помидоры, порошок чили, тмин и чеснок в чашу медленноварки; перемешайте до однородности и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  2. Тем временем приготовьте пико де гальо. В небольшой миске смешайте помидоры, красный лук, кинзу, 1 чайную ложку цедры лайма и 1 столовую ложку сока лайма, посолите. Отложите. В другой миске смешайте сыры.
  3. Переложите курицу на противень с бортиками, чтобы она немного остыла; удалить кожу и кости. Измельчитькурицу с помощью 2 вилок. Снимите жир с жидкости для тушения и выбросьте. Добавьте 1 чашку жидкости для тушения к курице и приправьте солью и перцем.
  4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом. Добавьте 1 тортилью из муки и посыпьте сырной смесью; добавьте слой курицы и сверху еще сыра. Сверху положите еще одну тортилью. Готовьте, пока тортилья не станет светло-золотисто-коричневой, а сыр не начнет таять, 1–2 минуты, затем переверните и поджарьте с другой стороны. (Если кесадилья подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до слабого.) Повторите шаги для остальных кесадильи.
  5. Разрежьте каждую кесадилью на дольки и положите сверху пико де галло, раскрошенную котиху и дольки лайма.