Нагрейте духовку до 425°F. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте колбасу на умеренно сильном огне, разбивая ее вилкой, пока она не подрумянится, около 5 минут. Шумовкой выньте колбасу из кастрюли. Слить жир со сковороды.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на умеренном огне. Добавьте картофель, 1/2 чайной ложки паприки и соль и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Выложите четыре лепешки на рабочую поверхность. Положите половину колбасы, картофеля, лука, кинзы и сыра на лепешки, распределяя ингредиенты до края, и сверху положите еще четыре лепешки. Повторите то же самое с оставшейся колбасой, картофелем, луком, кинзой и сыром и накройте оставшимися четырьмя лепешками.
Смажьте верхушки кесадильи оставшейся 1 чайной ложкой масла и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки паприки. Выложите кесадильи на противень и запекайте до готовности.сыр плавится, около 5 минут. Нарежьте дольками и подавайте.
Рекомендация по вину: Многие португальские красные вина имеют деревенский характер, который хорошо подходит к настроению этого блюда. Богатые, крепкие вина из регионов Дао или Дору - ваш лучший выбор, но даже в красных винах средней полноты из других мест Португалии достаточно вещества, чтобы противостоять чоризо.