1 1/2 c. свежие бобы клюквы (около 1 1/2 фунта без скорлупы; см. Советы и методы)
3 c. холодная вода
3/4 ч. л. соль
2 ст. оливковое масло
1 большой лук-шалот
1 сладкий перец (красный, желтый или зеленый)
6 унций. зеленая фасоль
2 початка кукурузы
6 унций. виноградные помидоры (около 1 стакана с горкой)
1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
1/2 c. свободно упакованные листья базилика
8 унций. халлуми
Направления
В большой кастрюле смешайте клюквенные бобы и воду; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 25 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте фасоли остыть в жидкости. Слить, промыть и снова слить; отложить.
В 12-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте до прозрачности, 2-3 минуты, часто помешивая. Увеличьте огонь до среднего-высокого; добавьте полоски перца и готовьте 1-2 минуты. Добавьте зеленую фасоль, кукурузу, помидоры, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, черный перец и 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не разделятся, а зеленая фасоль не станет ярко-зеленой и мягкой, от 5 до 6 минут.
Добавить клюквенные бобы иготовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Добавить базилик и приправить по вкусу.
Тем временем в другой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла; добавь халлуми. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Разложите рагу по 4 тарелкам и положите на каждую порцию по 2 ломтика сыра.