Хек с баветой и томатным соусом

Хек с баветой и томатным соусом
Хек с баветой и томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Хек, филе 2
Мука 3 EL
Лимон 1
Баветт - Тальятелле 200г
Копченый окорок 100г
Томатная паста 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Листья базилика 1
Итальянская смесь трав 1TL
вяленые помидоры 1TL
Чеснок свежий 2 пальца на ноге
Лук 1
соль, перец, паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 683 (163); яичный белок 1,8 г; углеводы 15,3 г; Жир 0,3г

Подготовка

1.1. Положите лапшу в кипящую подсоленную воду.

2.2. Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. (Мне нравится использовать Rama Cremefine, он приятный на вкус и не разбрызгивается)

3.3. Вяленые помидоры, базилик, чеснок, травы и специи растолочь в ступке, добавить томатную пасту и оливковое масло и перемешать до однородной массы.

4.4. Ветчину и лук нарезать кубиками. Вынуть рыбу из кастрюли и держать в тепле. Слейте воду из пасты и соберите оставшуюся воду.

5.5. Обжарить ветчину и лук. Добавьте томатную массу и лапшу вместе с водой. Недолго варить, готово! У нас был зеленый салат с ним.