ХЭЛЛОУИН.. МОНСТР ФИНГЕР

ХЭЛЛОУИН.. МОНСТР ФИНГЕР
ХЭЛЛОУИН.. МОНСТР ФИНГЕР

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вода 250мл
Сливочное масло 100 грамм
Соль 1 щипок
Мука 180 грамм
Яйца 4 штуки
Миндаль целый 50 грамм
Желток 1 штука
для миндальных хлопьев, немного шоколадной глазури что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1195 (286); яичный белок 5,3 г; углеводы 23,0 г; Жир 19,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180° C, застелите противень бумагой для выпечки.

2. Вскипятить в кастрюле воду, масло и соль, снять кастрюлю с огня и всыпать сразу всю муку, помешивая, пока не образуется гладкая клецка, затем нагревайте в течение 1 минуты, помешивая, пока на дне кастрюли не образуется белая пленка. Поместите горячее тесто в миску, вмешайте каждое яйцо ОТДЕЛЬНО в теплое тесто, хорошо перемешайте, затем вмешайте следующее яйцо. Необходимое количество яиц зависит от размера яиц. Если тесто блестит и падает с ложки, в тесте достаточно яиц. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой большего размера и отсадите на противень полоски длиной примерно 8 см (пальцы). Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и аккуратно нанесите на полоски кистью или мазком

3. Прижмите целый миндаль к одному концу каждой полоски в качестве ногтя. Выпекать при 180°С около 20-25 минут до золотистого цвета. Или намажьте миндальные хлопья растопленным шоколадом, когда они остынут.

4. Совет: под тесто также можно подмешать тертый сыр, посыпать солью, тогда можно подавать как пикантную закуску. (2 столовые ложки тертого сыра, кайенский перец,)