Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Вода | 250мл |
Сливочное масло | 100 грамм |
Соль | 1 щипок |
Мука | 180 грамм |
Яйца | 4 штуки |
Миндаль целый | 50 грамм |
Желток | 1 штука |
для миндальных хлопьев, немного шоколадной глазури | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1195 (286); яичный белок 5,3 г; углеводы 23,0 г; Жир 19,3 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180° C, застелите противень бумагой для выпечки.
2. Вскипятить в кастрюле воду, масло и соль, снять кастрюлю с огня и всыпать сразу всю муку, помешивая, пока не образуется гладкая клецка, затем нагревайте в течение 1 минуты, помешивая, пока на дне кастрюли не образуется белая пленка. Поместите горячее тесто в миску, вмешайте каждое яйцо ОТДЕЛЬНО в теплое тесто, хорошо перемешайте, затем вмешайте следующее яйцо. Необходимое количество яиц зависит от размера яиц. Если тесто блестит и падает с ложки, в тесте достаточно яиц. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой большего размера и отсадите на противень полоски длиной примерно 8 см (пальцы). Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и аккуратно нанесите на полоски кистью или мазком
3. Прижмите целый миндаль к одному концу каждой полоски в качестве ногтя. Выпекать при 180°С около 20-25 минут до золотистого цвета. Или намажьте миндальные хлопья растопленным шоколадом, когда они остынут.
4. Совет: под тесто также можно подмешать тертый сыр, посыпать солью, тогда можно подавать как пикантную закуску. (2 столовые ложки тертого сыра, кайенский перец,)