Поместите картофель в среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения. Уменьшите огонь; варить почти до мягкости, около 5 минут. Слить.
В большой антипригарной или чугунной сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды и раскрошите его. Слейте и сохраните все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды. Добавьте лук в сковороду и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, около 8 минут. Удалите лук. Протрите кастрюлю.
В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте отложенный жир от бекона и достаточное количество масла, чтобы отмерить 3 столовые ложки. Добавьте картофель; пусть они готовят, не помешивая, в течение 6 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, перемешайте и готовьте картофель, пока он хорошо не подрумянится, еще около 6 минут. Добавьте лук и бекон и продолжайте готовить, пока они не станут теплыми.через, примерно на 1 минуту дольше.
В средней кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте сливочный сыр, молоко, вустерширский соус, кайенский перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, помешивая, до горячего состояния, около 5 минут. Добавьте крабов и черный перец и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, еще около 2 минут. Перемешайте крабовую смесь и 2 столовые ложки зеленого лука с картофелем, пока они не смешаются. Подавайте с оставшейся 1 столовой ложкой зеленого лука.
Рекомендация по вину: Сладость краба часто лучше всего сочетается с насыщенным шардоне, которое также будет хорошо сочетаться с беконом, картофелем и сливочным сыром. Попробуйте бутылку из Калифорнии или Австралии.