Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Хек свежая нарезка | 4 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Белое вино | 1 выстрел |
Оливковое масло | 5 EL |
Свежие помидоры для бифштекса | 4 шт |
Лук | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Каперсы | 1 EL |
Маслины | 12 шт |
Василий | 1 лад |
Лимон | 1 шт |
Картофельные дольки: | что-то |
Картофель | 500 грамм |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
зубчик чеснока | 1 шт |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Для хека положите 4 рыбных филе в форму для запекания. Приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем и сбрызните несколькими каплями белого вина. Сбрызните его оливковым маслом, затем снимите кожицу с помидоров для бифштекса, очистите их от семян и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Смешать с мелко нарезанными каперсами, оливками и помидорами. Приправьте несколькими глотками лимонного сока и нарезанным базиликом. Покройте ею рыбное филе и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
2. Картофель вымойте и нарежьте дольками, неочищенный. Поместите в огнеупорную посуду и приправьте морской солью и перцем. Очистить и мелко нарезать чеснок - залить им картофель. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при 180°С 35-40 минут - подавать с хеком.