Хейк в сицилийском стиле (Tommi Piper)

Хейк в сицилийском стиле (Tommi Piper)
Хейк в сицилийском стиле (Tommi Piper)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Хек свежая нарезка 4 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Белое вино 1 выстрел
Оливковое масло 5 EL
Свежие помидоры для бифштекса 4 шт
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Каперсы 1 EL
Маслины 12 шт
Василий 1 лад
Лимон 1 шт
Картофельные дольки: что-то
Картофель 500 грамм
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Для хека положите 4 рыбных филе в форму для запекания. Приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем и сбрызните несколькими каплями белого вина. Сбрызните его оливковым маслом, затем снимите кожицу с помидоров для бифштекса, очистите их от семян и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Смешать с мелко нарезанными каперсами, оливками и помидорами. Приправьте несколькими глотками лимонного сока и нарезанным базиликом. Покройте ею рыбное филе и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

2. Картофель вымойте и нарежьте дольками, неочищенный. Поместите в огнеупорную посуду и приправьте морской солью и перцем. Очистить и мелко нарезать чеснок - залить им картофель. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при 180°С 35-40 минут - подавать с хеком.