Хиффенмарк (варенье из шиповника)

Хиффенмарк (варенье из шиповника)
Хиффенмарк (варенье из шиповника)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шиповник/Шиповник 1 кг
Консервация сахара 2:1 1 пакет
Вода 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

35 минОбщее время:

1 час 5 мин

Сначала сорвите бутоны с куста после первых ночных заморозков (сразу удаляйте цветки и стебли). Затем тщательно промойте 2-3 раза. Затем варить с водой в скороварке около 30 минут до мягкости. Слейте и соберите жидкость. Поворотные средства через флот Lotte (Passiermühle). Перемешивайте только до тех пор, пока не станет трудно, опорожните мельницу, сохраните остатки и смешайте с водой для варки и снова переверните Лотте. Повторяйте это до тех пор, пока почти не останутся только оболочки и семена. Затем дайте муссу остыть. Когда остынет, смешайте с консервирующим сахаром и доведите до кипения. Затем готовьте около 3-4 минут (иногда дольше). Лучше всего всегда делать тест геля после 3 минут приготовления. (Нанесите каплю на холодную тарелку и посмотрите, затвердеет ли она. Если нет, продолжайте готовить). Разлейте горячее варенье в подготовленные банки и плотно закупорьте. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать. Hiffenmark имеет лучший вкус, если ему дать созреть в течение нескольких недель. Только так мы его едим с первого пришествия.