Хлеб & Булочка: Крендель

Хлеб & Булочка: Крендель
Хлеб & Булочка: Крендель

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Пшеничная мука тип 405 1 кг
дрожжи 1 кубик
теплое молоко 500мл
Сливочное масло 1 шт
сахар 100 гр.
Соль 1 EßL
Яичный желток для смазывания что-то
Молоко для намазывания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 966 (231); яичный белок 8,2 г; углеводы 44,9 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Раскрошите дрожжи в теплое молоко и перемешайте, добавьте муку, масло (комнатной температуры), сахар, яйца и соль и все перемешайте Хорошо вымесите KitchenAid, затем накройте миску и дайте подняться в теплом месте в течение часа.

2. Сформируйте из трех четвертей теста длинный рулет, сформируйте крендель и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Остальное тесто разделить на три части и из каждой сформировать длинный рулет и заплести его в косу, смазать верхнюю часть брецеля теплой водой и наложить на нее косу и плотно прижать, переходы немного обработать.

3. Оставьте все это подниматься еще на добрых 30 минут, разогрейте в это время духовку, затем смешайте молоко с яичным желтком и смажьте весь крендель и разогреть при 170. Выпекать 30-35 минут.

4….тогда отломите кусочек….смажьте маслом…положите в рот…и наслаждайтесь;-)))

5.….и летом можно испечь такие крендельки.