Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Пшеничная мука тип 405 | 1 кг |
дрожжи | 1 кубик |
теплое молоко | 500мл |
Сливочное масло | 1 шт |
сахар | 100 гр. |
Соль | 1 EßL |
Яичный желток для смазывания | что-то |
Молоко для намазывания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 966 (231); яичный белок 8,2 г; углеводы 44,9 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Раскрошите дрожжи в теплое молоко и перемешайте, добавьте муку, масло (комнатной температуры), сахар, яйца и соль и все перемешайте Хорошо вымесите KitchenAid, затем накройте миску и дайте подняться в теплом месте в течение часа.
2. Сформируйте из трех четвертей теста длинный рулет, сформируйте крендель и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Остальное тесто разделить на три части и из каждой сформировать длинный рулет и заплести его в косу, смазать верхнюю часть брецеля теплой водой и наложить на нее косу и плотно прижать, переходы немного обработать.
3. Оставьте все это подниматься еще на добрых 30 минут, разогрейте в это время духовку, затем смешайте молоко с яичным желтком и смажьте весь крендель и разогреть при 170. Выпекать 30-35 минут.
4….тогда отломите кусочек….смажьте маслом…положите в рот…и наслаждайтесь;-)))
5.….и летом можно испечь такие крендельки.