Хлеб белый с пшеничной мукой 405 сорта и сухими дрожжами или 1/2 кубика свежих дрожжей

Хлеб белый с пшеничной мукой 405 сорта и сухими дрожжами или 1/2 кубика свежих дрожжей
Хлеб белый с пшеничной мукой 405 сорта и сухими дрожжами или 1/2 кубика свежих дрожжей

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Пшеничная мука тип 405 500 грамм
Сухие дрожжи или 1/2 куба свежих дрожжей 20 грамм
сахар 1 чайная ложка (удалено)
Соль 1 чайная ложка
Яйца 2 штуки
Желток 1 штука
теплая вода 100мл
Сливочный крем 150 грамм
Сухари для формы что-то
Выделено жирным шрифтом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1202 (287); яичный белок 9,2 г; углеводы 59,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Просейте пшеничную муку в миску и хорошо перемешайте с сухими дрожжами. Добавьте соль, сахар, яйца, яичный желток, теплую воду и сметану и замесите гладкое тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в не очень теплом месте, пока оно не увеличится в размерах. Поместите тесто в смазанную маслом форму, посыпанную панировочными сухарями, снова дайте подняться в теплом, не рвущемся месте, пока оно не увеличится в размерах. Сделайте на тесте продольные надрезы глубиной около 1 см (без давления). Смажьте водой и запекайте в духовке при 200 градусах (180 градусов с конвекцией, газовая отметка 4) от 40 до 50 минут. Совет: Также под тесто можно замесить 100 г изюма. (см. рисунок)