Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Пшеничная мука тип 405 | 500 грамм |
Сухие дрожжи или 1/2 куба свежих дрожжей | 20 грамм |
сахар | 1 чайная ложка (удалено) |
Соль | 1 чайная ложка |
Яйца | 2 штуки |
Желток | 1 штука |
теплая вода | 100мл |
Сливочный крем | 150 грамм |
Сухари для формы | что-то |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1202 (287); яичный белок 9,2 г; углеводы 59,3 г; Жир 1,0 г
Подготовка
Просейте пшеничную муку в миску и хорошо перемешайте с сухими дрожжами. Добавьте соль, сахар, яйца, яичный желток, теплую воду и сметану и замесите гладкое тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в не очень теплом месте, пока оно не увеличится в размерах. Поместите тесто в смазанную маслом форму, посыпанную панировочными сухарями, снова дайте подняться в теплом, не рвущемся месте, пока оно не увеличится в размерах. Сделайте на тесте продольные надрезы глубиной около 1 см (без давления). Смажьте водой и запекайте в духовке при 200 градусах (180 градусов с конвекцией, газовая отметка 4) от 40 до 50 минут. Совет: Также под тесто можно замесить 100 г изюма. (см. рисунок)